В Крыму кандидаты снимаются с выборов из-за угрозы расправы

12 Окт 2010 00:00

Из Автономной республики Крым продолжают поступать сведения о физическом вытеснении из избирательного процесса всех конкурентов партии власти. Особенно острой ситуация является в городах и поселках ЮБК, где сосредоточены турбизнес и элитная недвижимость

Действующий мэр курортного поселка Гурзуф Виктор Гамаль не будет баллотироваться на предстоящих выборах.

В понедельник Виктор Гамаль и еще около двух десятков депутатов, работавших под его началом, отказались от предвыборной гонки и сняли свои кандидатуры. По информации источников Фокуса, массовый отказ произошел из-за угрозы физической расправы над мэром и депутатами.

27 сентября мэр курортного поселка Гамаль подал документы на регистрацию в Территориальную избирательную комиссию. Никаких претензий к его документам предъявлено не было. Однако гурзуфский 'актив' Партии регионов через Ялтинский суд добился отмены регистрации Гамаля и депутатов Гурзуфского поссовета.

После того, как Гамалю удалось восстановить свое право на участие в предвыборной кампании, 8-го октября прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело в отношении гурзуфского поселкового головы по обвинению в незаконном выделении земли.

Как сообщают источники Фокуса, на действующего мэра оказывалось давление силовыми структурами АР Крыма . 'Гамалю в обмен на его участие в выборах предложили отписать часть набережной поселка на определенных высокопоставленных лиц', - рассказывают собеседники, знакомые с ситуацией в поселке.

'На улицу в три дома приходится семь кандидатов, при том пятеро - из Партии регионов. И только двое из них - местные. Люди из других регионов заполонили поселок, - рассказывает жительница поселка Мария Александрова. - Они провоцируют людей, срывают сборы'.

Официальным кандидатом партии власти на выборах Гурзуфского поселкового головы называют гурзуфского предпринимателя Андрея Сандула. Местные вспоминают, что на президентских выборах 2004 года этот человек являлся одним из активистов гурзуфского штаба Юлии Тимошенко. Как, кстати, и многие его соратники, которые сегодня занимают руководящие посты в гурзуфском отделении ПР и баллотируются в депутаты при поддержке этой партии.

Напомним, о подготовке фальсификаций, массовом завозе избирателей из Макеевки и снятии с выборов конкурентов ПР в Крыму ранее заявляли лидер местных коммунистов Леонид Грач и представители УНП. В частности, Грач заявил о том, что партия власти решила провести выборы в Крыму 'с битой в руках'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP