В Крыму глава РГА Ильми Умеров отказался работать по законам России

20 Авг 2014 00:00

Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров 19 августа объявил о принятом решении сложить свои полномочия.

Об этом Ильми Умеров заявил, собрав руководителей и сотрудников структурных подразделений райгосадминистрации, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и служб района, передают Крым.Реалии.

Умеров заявил, что пошел на этот шаг по собственной инициативе. По словам Умерова, до текущего момента он продолжал работать как госслужащий Украины, 'потому что в Крыму действует переходный период'.

'Решая вопросы жизнеобеспечения района, я вынужден ставить свою подпись под документами, в которых идут ссылки на законы Российской Федерации. Я не признаю аннексию Крыма и не могу продолжать работать в новых реалиях, которые предполагают нарушение моих жизненных принципов. Я не скрывал, что уйду со своего поста, как только мне нужно будет выбирать между моими внутренними установками и официальной позицией нынешней власти', - пояснил он свое решение.

По словам Умерова, о своем намерении он заранее проинформировал Сергея Аксенова.

 'Юридическая сложность ситуации в том, что я не могу сегодня написать заявление об уходе на имя Президента Украины, хотя именно приказом Президента я был назначен на этот пост. Я действовал в соответствии с теми условиями, в которых де-факто нахожусь', - сказал Ильми Умеров

По словам Ильми Умерова, он не знает, кто будет назначен вместо него новым председателем Бахчисарайской районной администрации.

'Автоматически после моего ухода исполняющим обязанности станет мой первый зам - Галина Пехарь. А там - кого Аксенов назначит', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP