В крымском правительстве опять перетасовали глав министерств

2 Мар 2011 00:00

Министерство социальной политики Крыма вместо вице-премьера Азиза Абдуллаева возглавит Елена Семичастная, Азиз Абдуллаев станет главой Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма, которое возглавлял первый вице-премьер Павел Бурлаков. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Глава крымского правительства Василий Джарты пояснил кадровые перестановки тем, что он почувствовал сложность в работе в отсутствии первого зама. В этой связи Бурлаков не будет возглавлять ни одно из министерств, а станет координировать работу остальных вице-премьер-министров. В частности, кресло министра регионального развития и ЖКХ займет Абдуллаев, поскольку он является специалистом в строительной сфере, а не в социальной.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Крыма назначила глав созданных министерств.

Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма возглавил первый заместитель Председателя Совмина Павел Бурлаков, Министерство социальной политики - вице-премьер Азиз Абдуллаев, Министерство курортов и туризма - вице-премьер Георгий Псарев, Министерство экономического развития и торговли - вице-премьер Екатерина Юрченко. Министром аграрной политики и продовольствия был назначен бывший вице-премьер Валерий Кравец.

Министром культуры Крыма осталась Татьяна Умрихина. Министром финансов Крыма назначен Николай Скорик, министром образования и науки, молодежи и спорта - Виталина Дзоз, министром здравоохранения Крыма - Игорь Шпак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP