В Кременчуге погиб судья после получения взятки в $5000

31 Окт 2015 11:33

Судья Автозаводского райсуда Виталий Земцов, стал жертвой ДТП, которая произошла в ходе его преследования спецслужбами.

Судья Автозаводского райсуда Виталий Земцов, стал жертвой ДТП, которая произошла в ходе его преследования спецслужбами. Именно Земцов весной 2015 года выносил решение по Белановскому ГОКу. Прослушка именно его телефона осталась в тени так называемого политико-наркотического скандала.

Как стало известно изданию КременчугВласть, вчера, 30 октября, около 19.00, во время погони в ДТП погиб судья Автозаводского райсуда Кременчуга Виталий Земцов.Кременчугская газета пишет, что по предварительным данным, после получения взятки, спецслужбы преследовали его машину.

По информации источников Кременчугской газеты, взятка в сумме 5 тысяч долларов была получена возле «Амстора». Когда судья и адвокат начали отъезжать от супермаркета, их заблокировали машины слежки, но водитель Daewoo Lanos «растолкав» их начал уезжать от преследователей. Силовики на машинах двинулись за ним и преследовали до момента ДТП. Есть информация, что машина ехала со скоростью не менее 110-130 км/час. Следствие по данному делу судьи осуществляла МВД И Генпрокуратура, а не местные силовики.

Не исключено, что нарко-политический скандал, когда возле здания суда была выявлена машина с оборудованием для прослушки, как раз связан с этим делом. Силовики прослушивали разговоры судьи с адвокатом.

Напомним, на ул. Ярмарочной, возле АЗС, автомобиль Daewoo Lanos попал под грузовик - у него практически снесло переднюю часть. В легковом автомобиле ехал судья Виталий Земцов, который погиб на месте происшествия. За рулем этой машины был адвокат Свириденко. В результате ДТП он получил перелом ноги и другие травмы.

Отметим, что именно судья Земцов занимался делом Белановского ГОКа, после того, как двое судей взяли самоотвод. Суть: чернобылец Владимир Рыженко более двух лет назад подал иск к Кременчугскому райсовету, требуя отменить Схему планирования Кременчугского района, которая предусматривает строительство под Кременчугом Белановского горно-обогатительного комбината. Истец утверждал, что это чревато угрозой здоровью и экологическому балансу в регионе.

Как утверждает telegraf.in.ua, Схема планирования Кременчугского района в существующей редакции позволяет компании Ferrexpo, принадлежащей народному депутату Константину Жеваго, продолжать работы по проектированию и утверждению документов по вопросам строительства Белановского ГОКа.

Судебная тяжба длилась до 12 мая 2015 года, когда судья Земцов отказал Рыженко в удовлетворении требований, потому что истец – кременчужанин, а не житель Кременчугского района. После этого последовало заявление юриста об оспаривании судебного решения в европейских инстанциях.

КременчугVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP