В корпорации Порошенко подтвердили, что построят завод без аукциона на землю

10 Сен 2015 12:27

«Рошен» подтверждает, что уже некоторое время осуществляет поиск земельного участка для строительства новых производственных мощностей.

Корпорация «Рошен» подтверждает, что уже некоторое время осуществляет поиск земельного участка для строительства новых производственных мощностей.

«Был проведен тщательный обзор имеющихся свободных земельных участков с соответствующим целевым назначением в Киевской области. Самым оптимальным местом расположения будущего бисквитного комплекса выбран город Борисполь, который, во-первых, расположен неподалеку от логистического центра «Рошен» в городе Яготин и, во-вторых, имеет выдающийся фонд квалифицированных специалистов », - говорится в заявлении компании.

Вместе с тем, в «Рошен» подтвердили, что будут строить комплекс на территории, которую возьмут в субаренду. «В случае получения земельного участка в субаренду на общих условиях и положительного заключения технико-экономического обоснования корпорация «Рошен» намерена пройти прозрачную процедуру оформления права собственности на соответствующий земельный участок, согласно законодательству Украины», - заявили в компании.

Таким образом, подтверждается версия, что «Рошен» примет землю в субаренду у КП «Производственное управление коммунального хозяйства», которое, в свою очередь, получило участки без аукциона, поскольку является коммунальным предприятием, сообщает Радио «Свобода».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP