В конфликте вокруг НБУ Олег Ляшко набирает баллы поддержки

23 Фев 2015 20:32

В конце прошлой недели Ляшко радикально требовал от председателя НБУ уйти в отставку.

Общественная оценка деятельности главы Нацбанка является однозначной и негативной. Так считает политолог Вадим Карасев.

«Вопрос обвала национальной валюты является одним из наиболее понятных и близких для каждой украинской семьи. Фактически у всех упали реальные доходы и покупательная способность. Многие ощутили на себе сложности от невозможности официально купить валюту в течение многих месяцев. Поэтому общественная оценка деятельности главы Нацбанка является однозначной и негативной», - отметил Карасев, пишет Главком

«Несколько странно, что Президент пожертвовал фигурой Яремы, однако держит на должности Гонтареву. Более того, Президент публично вступился за нее на заседании Совета реформ и потребовал извинений. В то же время на парламентских слушаниях Ляшко в очередной раз жестко «наехал» на главу Нацбанка. В конфликте Ляшко-Гонтарева, а точнее в конфликте Порошенко-Ляшко относительно Гонтаревой, общественное мнение будет однозначно на стороне Ляшко, который в очередной раз набирает баллы поддержки в качестве «народного политика», отстаивая простые и понятные для всех истины», - добавил эксперт.

Напомним, в конце прошлой недели Ляшко радикально требовал от председателя НБУ уйти в отставку за неудачную политику Национального банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP