В Конче-Заспе возмущенные жители сожгли забор поместья экс-регионала Григория Смитюха

24 Янв 2016 21:54

Жители поселка Конча-Заспа под Киевом восстали против элитной застройки экс-регионала. Возмущенные люди снесли и сожгли строительный забор территории, которая, по их словам, принадлежит бывшему нардепу.

Об этом передает  ТСН. Забор перегородил часть пляжа и врезался в водоем. Возле него недавно появился котлован.

Борьба людей за заповедные территории и свободный доступ к воде продолжается в Конче-Заспе уже не первое десятилетие. В 2005 году в заповедной зоне построил себе роскошный дом Николай Азаров. Вслед за ним это сделала целый ряд соратников. Суд решил, что земля застраивается законно.

Элитные поселенцы положили глаз и на береговую линию, расширяя собственные имения. Но местные жители отступать не собираются. Они готовы терпеть заборы не ближе, чем за 50 м до водной поверхности. Говорят, так предусмотрено законом.


Фото: ТСН



Фото: ТСН

Фото: ТСН

«Живя в Конча-Заспе, в лесу, в зеленой зоне – мы должны куда-то ездить на пляж. Куда? В Гидропарк плавать? У нас забирают последний кусок нашего пляжа!», — возмущены жители.

В прошлом году президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение об отмене многочисленных льгот жителям элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица под Киевом.

«Более 40 миллионов гривен ежегодно тратилось на то, чтобы обеспечить комфортную жизнь сотни людей. Я считаю, что в условиях военных действий — это аморально», — сказал глава государства.

А прокуратура отсудила у семьи Шуфричей остров на Днепре. Эта земля также находилась в Конча-Заспе. В пресс-службе нардепа заявили, что земельный участок был приобретен на вторичном рынке и по предоставленным документам не был островом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP