В команде Кличко считают, что Борислав Береза вышел во второй тур случайно

11 Ноя 2015 13:04

Избиратели Березы – это люди, которые хотят видеть мэром независимого человека.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников считает, что выход Борислава Березы во второй тур выборов мэра Киева – случайность. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«С остальными кандидатами, которые финишировали после Виталия, у него (Березы. – Ред.) разница в сотни голосов, поэтому во второй тур, по большому счету, мог пройти кто угодно», - сказал Резников.

По его мнению, избиратели Березы – это люди, которые хотят видеть мэром независимого человека. «И Бориславу удалось для этого количества людей подтвердить данный образ, потому что остальные кандидаты были зависимы от партий. Отсутствие очевидного спонсора или «политического папы» и дало эти «независимые» голоса», - считает Резников.

Он уверен, что у Березы не получится мобилизовать «антикличковский» электорат во втором туре. «Даже электорат других кандидатов-оппонентов Виталия – это не электорат Березы. Береза во время кампании рассказывал, как он закрыл какие-то незаконные притоны (как будто есть законные), но это же не его работа. Он как народный депутат должен писать законы. Так вот я хочу посмотреть на законы, которые были им представлены и проголосованы в интересах тех же киевлян. Мне кажется, он не способен мобилизовать электорат, голосовавший за Бондаренко, Гусовского и Омельченко – эти люди просто не придут на выборы», - сказал соратник Кличко.

Он прогнозирует, что во втором туре будет еще меньшая явка, чем в первом.

Резников также отметил, что не видит какую-то гипотетическую опасность для Кличко во втором туре.

Напомним, второй тур выборов мэра столицы пройдет 15 ноября. В первом туре действующий мэр Виталий Кличко набрал 353 312 (40,6%) голосов, а его соперник Борислав Береза - 77 029 голосов (8,8%).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP