В коалиции придумали, как подтвердить ее существование

19 Фев 2010 00:00

В коалиции полагают, что для подтверждения ее существования достаточно предъявить списки депутатов, входящих во фракции, которые составляют коалицию. Об этом сообщил в интервью журналистам по итогам заседания совета коалиции лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

В частности, И.Кириленко обратил внимание на то, что, согласно регламенту, в наличии должен быть список членов фракций, создавших коалицию, а не депутатов, которые вошли в коалицию. 'У нас, естественно, эти списки есть. Список фракции БЮТ насчитывает 152 члена, список блока 'Наша Украина - Народная самооборона' насчитывает 71, список Блока Литвина - 20. То есть, формально, если речь идет о фракциях, у нас эти списки есть. Каждый депутат, принимая присягу, вступал во фракцию и ставил свою подпись', - сказал он.

В свою очередь, депутат от НУНС Роман Зварич подчеркнул, что представители коалиции никоим образом не отказываются от своего тезиса о том, что закон обратной силы не имеет, и коалиции не нужно собирать никакие новые подписи в связи с вступлением в силу закона о регламенте. Он отметил, что закон требует наличия определенных документов в самой коалиции, и коалиция должна привести в порядок свои документы, чем она и занимается. 'Для того, чтобы мы не делали лишнюю работу, совет коалиции принял решение провести консультации с Председателем Верховной Рады.

Я не исключаю того, что нужно будет мнение юридического управления Верховной Рады, чтобы мы понимали, какой вид документов мы должны сохранять у нас в коалиции. А когда мы найдем общий язык по этому вопросу - а я уверен, что мы его найдем - тогда будем принимать решение, как поступать далее', - сказал Р.Зварич. И.Кириленко также сообщил, что провести консультации с Председателем ВР поручено Р.Зваричу сразу по завершении пленарного заседания. Сам В.Литвин, по словам лидера фракции БЮТ, на заседании совета коалиции не присутствовал, так как его не приглашали, пока не выработана окончательно общая позиция.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP