В КИУ определили по регионам партии-транжиры

5 Окт 2015 14:23

Оппозиционные партии лидируют по тратам на предвыборную кампанию в южных и восточных областях Украины, а провластные – на западе, севере и в центре страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса относительно расходов политических партий на предвыборную кампанию, проведенного в течение сентября Комитетом избирателей Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Так, согласно данным опроса, в южных областях Украины (Запорожская, Одесская, Херсонская, Николаевская) наиболее заметна кампания партий "Оппозиционный блок" и "Наш Край". На востоке Украины (Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская области) партии "Видродження", "Наш край" и "Оппозиционный блок" суммарно потратили за отчетный период вдвое больше, чем другие, пишет Деловая столица

При этом на Западе (Ивано-Франковская, Закарпатская, Ровенская, Львовская, Черновицкая, Тернопольская, Волынская, Хмельницкая области) лидерами по расходам стали партия БПП "Солидарность" и ВО "Свобода". В центре и на севере страны (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Кировоградская, Киевская, Житомирская, Сумская и Черниговская области) больше всего расходов осуществили партии БПП "Солидарность" и "УКРОП".

Как отметили в КИУ, опрос показал, что политические партии, которые действуют регионально, проводят агитационную кампанию, которая по своему масштабу мало отличается от кампании парламентских сил. Особую активность такие партии обнаружили на Западе, в частности, "Украинская Галичская партия" во Львовской и Тернопольской областях, "Добрый самарянин" в Тернопольской области и партия "За конкретные дела" на Хмельнитчине.

В Виннице наиболее активно из всех партий на выборы тратят представители партии "Винницкая Европейская стратегия", в Черкасской области - "ПО Черкащане", в городе Сумы - партия "Родной город". В городе Днепропетровск значительные расходы пришлись на местную партию "За добрые дела", в Одессе - партия "Доверяй делам", партия "Единый центр" в Закарпатье.


Как отмечается, опрос проводился среди более шестидесяти экспертов из 24 областей Украины и города Киева. Экспертная оценка основана на количестве билбордов, сити-лайтов, печатных материалах, агитационных палатках, сувенирной продукции, публичных мероприятиях, организованных в поддержку политической силы.

Как известно, выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 - Луганской областей на подконтрольной территории Украины, которые невозможно обеспечить.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP