В Киевсовете предложили Черновецкому стать мэром Львова или Одессы

14 Дек 2009 00:00

Мэру Киева Леониду Черновецкому лучше стать мэром Львова, Днепропетровска или Одессы. Так глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец прокомментировал инициативу городских властей сократить расходы на культуру и искусство, используя в качестве ориентира статьи расходов на эту сферу в упомянутых регионах.

'До недавнего времени регионы равнялись на Киев, а сейчас Киев начал равняться на регионы, чьи бюджеты несопоставимы с бюджетом Киева, чьи культурные традиции не имеют такой исторической глубины, как в столице... Если руководители города хотят ориентироваться на менее успешные города Украины, может, нужно попросить Черновецкого не опускать возможности Киева до Львова или Днепропетровска, а пойти и попробовать себя в качестве мэра этих городов', - отметил Бригинец.

В вопросах культуры Киев должен ориентироваться на признанные культурные столицы Европы - Рим, Париж и Лондон, заявил глава комиссии. Напомним, что немногим ранее в комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма получили письмо из Главного финансового управления Киевской горгосадминистрации с требованием снизить в 2010 году расходы на культуру и искусство. В качестве обоснования такой позиции управление привело сравнение расходов отрасли в Киеве с подобными показателями в городах-миллионниках.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP