В Киеве в седьмой раз поймали рецидивиста, обиравшего бизнесменов под видом помощника депутата Зарубинского

1 Мар 2011 00:00

В результате оперативных мероприятий сотрудниками столичного уголовного розыска задержан мошенник, который от имени народного депутата Украины Олега Зарубинского под видом благотворительности обирал киевских бизнесменов.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве, столичные оперативники давно знают этого 41-летнего жителя Запорожья. Хотя запорожцем его можно назвать лишь формально. Более пятнадцати последних лет он мошенничал в Киеве, и после очередной ходки на зону снова возвращался в Киев. За свои художества он уже имеет 7 судимостей, отсидев в тюрьме в общей сложности более десяти лет. В последний раз освободился из колонии в октябре 2010 года и сразу же приехал в столицу. Как рассказал сам задержанный, принципиально мошенническую схему получения взносов он не менял с 1993 года. Обзванивая директоров крупных коммерческих фирм, которые работают в медицинской отрасли, мошенник представлялся народным депутатом и, ссылаясь на благотворительность, просил помочь наличными на проведение операций по протезированию малоимущих пациентов. Конечно, на благое дело никто из коммерсантов денег не жалел. Тем более, что суммы варьировались в пределах полутора - двух тысяч гривен. Никаких финансовых документов или расписок, естественно, никто не оформлял.

В этот раз мошенник работал по такой же схеме с той лишь разницей, что назывался не народным депутатом, а его помощником или водителем. Для большей убедительности он изготовил визитки народного депутата с фиктивными реквизитами, а для себя выправил справку том, что он является членом некоего благотворительного общества по оказанию помощи малоимущим гражданам. Хотя, в большинстве случаев, коммерсанты этими бумагами не интересовались вообще.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP