В Киеве усомнились в способности Савченко вести переговоры по Донбассу

9 Июн 2016 11:11

Депутат Верховной рады Надежда Савченко не сможет вести эффективных переговоров об освобождении пленных в Донбассе из-за негативного восприятия ее фигуры ополченцами.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко не сможет вести эффективных переговоров об освобождении пленных в Донбассе из-за негативного восприятия ее фигуры ополченцами.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука.

"Честно говоря, я не очень-то думаю, что Надина фигура в качестве переговорщика это хороший аргумент будет. Почему? Объясню: потому что с противоположной стороны, во-первых, Надю воспринимают как убийцу и террориста. А во-вторых, все прекрасно отдают отчет, насколько сейчас фигура Нади популярна на Украине, и если она будет вести переговоры с террористами об освобождении наших ребят, я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что это поднимет как цену за освобождение, так и собственную значимость в глазах террористов", – заявил он в эфире телеканала 112 Украина.

По мнению чиновника, в переговоры должны вовлекаться люди, имеющие вес и способы влияния.

"Я бы вообще сейчас, честно говоря, не придавал особого значения заявлениям Нади, ей надо как минимум еще какое-то время адаптироваться, для того, чтобы просто по-человечески отдохнуть, окунуться и погрузиться в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года. Надино заявление лично я воспринимаю как позицию воина", – добавил Тука.


Ранее Савченко заявила о необходимости выйти на прямую связь с главарями ДНР и ЛНР, ведя переговоры с последними, как с народными депутатами. Летчица уточнила, что готова провести видеомост с Игорем Плотницким и Александром Захарченко. Позже власти самопровозглашенной ДНР сообщили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP