В Киеве ради заправки ОККО вырубили часть заповедного урочища Бычок

22 Авг 2016 23:03

В ночь на 22 августа в Киеве группа людей вырубила деревья в урочище Бычок, которое входит в состав Национального природного парка "Голосеевский". Об этом в Facebook сообщили активисты, которые также опубликовали фотографии варварской вырубки.

В ночь на 22 августа в Киеве группа людей вырубила деревья в урочище Бычок, которое входит в состав Национального природного парка "Голосеевский". Об этом в Facebook сообщили активисты, которые также опубликовали фотографии варварской вырубки.

Ранее часть заповедного урочища была передана в аренду ООО "Авеста-буд", несмотря на то, что закон запрещает передавать в аренду земли заповедного фонда.

"Сегодня ночью бандитами была уничтожена часть заповедного урочища «Бычок», что входит в состав Национального природного парка (НПП) "Голосеевский"! Напоминаю, что речь идет об уникальном пойменном урочище Бычок - часть которого была отдана в аренду ООО "Авеста-строй" в обход закона о природно-заповедном фонде! Дело о расторжении договора с застройщиком сейчас рассматривается в суде.

19.08.16 на переговорах в Голосеевской РГА через посредничество председателя РГА Натальи Бондарь представители ООО "Авеста-строй" пообещали жителям и активистам в следующую пятницу не проводить никаких работ. Очевидно, это была типичная бандитская "разводка" - чтобы усыпить бдительность защитников урочища и срезать деревья! Следует отметить, что сама Председатель Голосеевской РГА Наталья Бондарь заняла не государственную позицию, чтобы защитить государственную собственность, а по сути стала на сторону застройщика и лоббировала интересы бандитов!
Местных жителей, которые ночью встали на звук бензопил, бандиты прямо пообещали "угостить свинцом"! Местный люд крайне запуган!

Ситуация очень сложная! На месте сейчас находится человек 150 подготовленных бандитов - спортсменов-титушек! Нужна срочная помощь активистов, журналистов, депутатов, представителей добровольческих батальонов! Ведь речь идет о национальном достоянии - часть национального природного парка, границы которого были четко очерчены в картографических документах Указу Президента о создании НПП "Голосеевский"!" - написал активист Михаил Погребинский.

"Заповедное урочище Бычок уничтожено. Вырублено сегодня ночью под заправку "ОККО". Это конец.
Это очень опасный прецедент. Ведь теперь барыги знают, что могут рубить деревья даже на территории объектов природно-заповедного фонда общенационального значения, в частности национального природного парка Голосеевский, в который входит заповедное урочище Бычок. Очень тревожный сигнал для моего Голосеевского леса где я вырос", - написал активист Руслан Андрийко.

Андрийко также призвал киевлян бойкотировать заправки ОККО.

парк 3

парк 4

парк 5

парк 6

парк 7

парк 8

парк 9

парк 10

парк 12

парк 13

Прибывшим на место активистам удалось прогнать титушек и сломать забор, установленный вокруг участка, однако уничтоженные деревья это уже не спасло.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP