В Киеве продолжается захват очередного сквера. 'Ударовец' Андрей Странников хочет построить вместо рощи три 36-этажных дома и бизнес-центр?

12 Июл 2013 00:00

Захват сквера в Киеве по улице Серафимовича в микрорайоне Березняки продолжается. Об этом сообщил в Facebook активист Максим Панов

'Оцените масштабы трагедии для жителей Березняков по улице Сирафимовича. Вчера до поздней ночи находился на Березняках, вместе с безумно возмущенными местными жителями пытался разобраться в ситуации. Заказчика строительства ООО 'Тельбин ИВА' связывают с депутатом от УДАРА Странниковым. Более того, по непроверенным данным из неофициальных источников стало известно, что эта земля, а это почти 7 гектаров, которую собираются застроить, также принадлежит ему еще с 2008 года', - сообщает блоггер.

По его словам, сам Странников вчера также присутствовал на месте происшествия. 'Просил протестующих не делать каких-то радикальных действий, мол, сам разберется, уже в прокуратуру написал и просил согласиться на пересадку деревьев, оказавшихся за забором, потому что в противном случае их просто спилят. От себя хочу добавить, что этим кленам уже по 40-50 лет', - отмечает Панов.

По его словам, сегодня местные жители с 11-00 у установленного забора начнут бессрочную акцию протеста. 'Прошу поддержать березняковцам! Судя по схеме, которая закреплена на заборе, на территории парка должен быть построен супермаркет площадью 7050,7 кв метров, однако активисты утверждают, что согласно схеме строительства, будет возведено три 36-этажных дома и 18-этажный бизнес-центр. При этом будет захвачен полностью весь парк от его начала и до моста Патона', - сообщает блоггер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP