В Киеве под присмотром Беркута активисты обрисовали элитный ресторан Анатолия Голубченко

8 Янв 2014 00:00

Вечером 7 января около 50 молодых людей в масках и с красно-чёрными флагами отправились от здания Киевской городской государственной администрации на пикет ресторана 'Эгоист' на улице Московской, который, по их утверждению, принадлежит и. о. главы КГГА Анатолию Голубченко.

По словам активистов ВО 'Свобода', во вторник, 7 января, они осуществляли мирное шествие по Киеву под названием 'Казацкие забавы'. При этом большинство участников были в масках и с битами. Они выкрикивали националистические лозунги.

На углу бульвара Леси Украинки и улицы Кутузова активистов взял в кольцо 'Беркут' под предлогом того, что неподалёку разбили витрину. После непродолжительных переговоров оцепление сняли, но беркутовцы ехали за группой активистов на двух автобусах и патрульном авто.

После этого участники акции устроили протест возле дорогого ресторана 'Эгоист', утверждая, что он принадлежит регионалу Анатолию Голубченко, заместителю главы Киевской горгосадминистрации и нынешнему временному управляющему Киева на время устранения с должности Александра Попова.

'Это ресторан Голубченко. Тут он обедает где-то на 50 тысяч гривен каждый раз. Он должен знать, что также живёт среди нас, и его бизнес среди нас. И он отвечает за те преступления, которые хотел, возможно, совершить, по нашей информации. Сейчас мы донесём и ему, и его бизнесу, что киевляне знают, где они варят денежки, и мы это не оставим безнаказанным, если они будут нарушать наши права', - сказал один из организаторов пикета.

Стены ресторана обрисовали надписями и обклеили наклейками 'Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов' или 'Внимание, собственность бандитов'. 'Беркут' наблюдал за этим, не вмешиваясь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP