В Киеве не придумали ничего лучше, как поставить смотрящим за Луганщиной человека «Саши Стоматолога»

5 Мар 2016 23:52

После выхода статьи «Друг Туки: Луганською ОВЦА керує «смотрящий» Саши Януковича» мы поинтересовались восхождением на Олимп Андрея Алеши и возможное развитие событий на Луганщине.

После выхода статьи «Друг Туки: Луганською ОВЦА керує «смотрящий» Саши Януковича» мы поинтересовались восхождением на Олимп Андрея Алеши и возможное развитие событий на Луганщине.

Слухи о том, что Андрей Алеша назначен «смотрящим» на Луганщине, стали настоящей бомбой, ведь еще недавно казалось, что его политическая звезда закатилась

Депутат Лисичанского городского совета от «БПП» Солидарность» Виталий Шведов рассказал, что Луганской областной военно-гражданской администрацией фактически руководит «смотрящий» Януковича-младшего экс-депутат донецкого горсовета Андрей Алеша.

Кто такой Алеша?

Андрей Алеша — любит эффектные вещи. На первое заседание Донецкого горсовета он приехал на Бентли и перегородил сразу несколько паркомест. Но на него никто не обиделся, ведь он входил в ближайшее окружение Александра Януковича и мог себе позволить подобные вещи. Алеша — это типичный спецпорученец. Он не бизнесмен и не политик. Он специалист по «консалтингу». Его миссия — расставлять правильных людей на правильные предприятия (в первую очередь коммунальные). Именно поэтому, за год до падения Януковича, он был откомандирован в Запорожье на скромную должность советника губернатора. В то время область курировал Анисимов. После его задержания и обвинений со стороны ряда бизнесменов, в город и прибыл новый смотрящий — Алеша, которого напрямую ассоциировали с Александром Януковичем.




Верен своей любви к спецэффектам, Алеша поселился в единственном в городе пятизвездочном отеле на берегу Днепра и начал свою работу. Тогда, многие рассказывали о том, что именно в «Шератон» чиновники ходили со своими докладами, а для того, чтобы не было путаницы, помощники Алеши устроили два раздельных приемных дня: один для работников мэрии, а второй для обладминистрации.

В общем, в кратчайшие сроки, Алеша начал плотно курировать все денежные управления. Более того, после революции, его влияние хоть и ослабло, но не было утеряно. Никто из правоохранительных органов его деятельностью не интересовался. После скоропостижной смерти Пеклушенко интерес к Алеше и вовсе исчез (Син в это время убеждал Банковую, что на грядущих местных выборах сумеет отобрать голоса у проахметовского выдвиженца Оппозиционного блока, поэтому Сина никто закрывать тоже не собирался). Но после поражения бывшего председателя горсовета и выстраивания управленческой вертикали новым ахметовским мэром, казалось, что больше Алеше уже не выплывет. И тут — заявление друга Туки.

Кто поставил Алешу?

Главный вопрос — кто поставил Алешу. Виталий Шведов говорит о депутате от БПП Артуре Герасимове. Но эта версия выглядит притянутой за уши, так как Герасимов никогда в Луганскую область не «влезал». При этом Шведов, очевидно по этическим причинам не говорит ничего о роли Туки в этой истории. Ни для кого не секрет, что несколько недель назад, после поездки в столицу, глава Луганской области приехал в Северодонецк в более чем подавленном состоянии и даже подумывал об отставке. Но отставка не состоялась. Тогда же в области начали вслух говорить об Алеше и его роли в новейшей истории региона.

Пока еще рано утверждать, что Алеша стал полноправным смотрящим и его именем решается все в регионе. Более корректно было бы говорить о том, что Алеша начал входить в регион с молчаливого согласия Туки.

Можно не сомневаться, что такая позиция руководителя области может объясняться только двумя версиями: или он не понимает что происходит (вероятность не более 1%) или же он не может или не хочет перечить кому-то наверху в АП. Говорить о том, что на Туку есть компромат или он кому-то продался не приходится. Это выглядит как фантастика. О Туке можно говорить, что он плохой управленец, что перессорился с многими людьми. Но говорить о том, что он коррупционер — значит врать.

Зачем друг Туки рассекретил Алешу

Заявление Виталия Шведова выглядит, как вызов Банковой. Сейчас все зависит от Туки. У главы Луганской области есть три варианта действий. Первый: он назовет все это ложью и поклепом (желанием Шведова попасть в антикоррупционный тренд). Второй — он отмолчится. И наконец третий — он обвинит кого-то на Банковой в том, что ему не дают работать и вкидывают коррупционеров.

Хотя на самом деле, надо также отметить, что длинный пост Шведова в ФБ пока не имеет конкретики. Он не называет конкретные имена и фамилии, не называет фирмы. И вполне реально, что роль, которую Шведов приписывает Андрею Алеше на Луганщине, преувеличена. Хотя, для того, чтобы разуверить общество в том, что Алеша не смотрящий, надо Туке приложить титанические усилия.

Читайте также: Сын Януковича намерен бороться за свое «честное» имя

ДОСЬЕ АНДРЕЯ АЛЕШИ.

Биография

Родился 5 марта 1976 года в г. Ясиноватая Донецкой области в семье рабочих (отец – шахтопроходчик, мать – работник общепита). Здесь же, в Ясиноватой, окончил школу. С 10 лет занимался дзюдо. Получил два высших образования: квалификацию юриста в ДИВД, квалификацию магистра по управлению персоналом и экономике труда – в ДонНУ. По собственному признанию в радиопрограмме «Перші гроші», деньги научился зарабатывать еще в детстве, помогая отцу на строительстве гаражей и подрабатывая с друзьями на овощебазе.

В 20 лет с небольшим уже имел собственный бизнес, который в дальнейшем развивался в нескольких направлениях. В 2007 году для управления активами была создана Корпорация DMS. Предприятия Андрея Алеши работают в сфере строительства и строительного производства, ж/д транспорта, ТБО, рекламных и охранных услуг, сбыта металла.

С 2006 года – президент Донецкой областной федерации рукопашного боя (лучшая в Украине в 2008 году, вторая – по итогам 2011 года). Реализует себя как меценат, помогает детдому №1 (г. Донецк), поддерживает Донецкую городскую организацию пенсионеров, построил Храм святых Петра и Павла (г. Ясиноватая), открыл сеть бесплатных секций по рукопашному бою в школах и интернатах Донецкой области.. Строительная компания Корпорации DMS специализируется на возведении социального жилья и реконструкции объектов городской инфраструктуры.

Семья

Женат. В семье четверо детей: сыновья 2000, 2006 и 2008 годов рождения, дочь 2011 года рождения.

Увлечения

Экстремальный спорт (водный, воздушный, наземный), охота. Футзал (каждую неделю играет в футбол с сотрудниками своей корпорации). Неоднократный призер и победитель туров по кантри-кроссу в классе квадроциклов.

 Политические амбиции

Читайте также: Тука вступился за экс-дончанина Андрея Алешу, удивившись, что его назвали «смотрящим»

2006-2010 гг. – депутат Куйбышевского районного в г. Донецке совета по спискам Партии Регионов. С октября 2010 г. — депутат Донецкого городского совета по спискам партии «Сильная Украина», член постоянной комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта.

По собственному признанию, покинул Партию Регионов на пике ее рейтинга, пережив с ней самые трудные времена и посчитав, что имеет на это моральное право. http://mk-donbass.com.ua/index.php?id=8058&show=news&newsid=50886

В 2011 году не поддержал объединение «СУ» с Партией Регионов. http://novosti.dn.ua/details/167801. Позиционирует себя как самостоятельную единицу в политике. Не состоит ни в одной из политических партий.

 Отзывы о политике

Действует по принципу «Удача — награда за смелость». Утверждает, что для него не существует закрытых дверей. Один из наиболее заметных депутатов горсовета — на сессии приезжает на черном Роллс Ройс Фантом в сопровождении охраны. На спорные моменты в сессионном зале бурно реагирует как в реале (http://www.youtube.com/watch?v=Yr1wFFtdLAk), так и в интернет-блогах (http://a-alyosha.livejournal.com/7951.html). Не так давно ввел практику выездных совещаний по аварийным коммунальным объектам, используя депутатские полномочия для наведения мостов между чиновниками и общественностью

Компромат

 Ряд СМИ называют его рейдером, однако поиск подтвержденных в судебном порядке фактов к серьезному результату не приводит. Наиболее громкие эпизоды, в которых фигурирует фамилия Алеши: трест «ДонбассТранСтрой» http://www.komitet.net.ua/article/1768 , а также некое ООО «Евро-Элмикс»http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=40831. И если в первом случае корпорация Алеши действительно имела отношение к тресту как партнер, а Краснолиманский песчаный карьер до сих порт развивается в структуре холдинга DMS, то другие эпизоды к Алеше формального отношения не имеют.

В свое время донецкие эксперты связывали рейдерские истории DMS с активным вхождением на рынок строительной компании холдинга. А в 2011 году строительная компания «Укрбилдинг Корпорейшн» была названа в числе тех, кто получил городские подряды на строительство и реконструкцию объектов, в т.ч. и к Евро-2012. http://novosti.dn.ua/details/171810/

По материалам: «Деловой столицы» и «оперкора»

news.sever-strasti.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP