В Киеве нашли 'отца' Юлии Тимошенко, который готовит побег для экс-премьера

7 Июн 2013 00:00

В Киеве объявился 83-летний пенсионер, называющий себя отцом экс-премьера Юлии Тимошенко. Мужчина - Владимир Прокофьевич Белый - приехал в столицу из Хмельницкой области. Он рассказал, что уже был в Харькове (где в настоящее время содержится осужденная Тимошенко), а теперь прибыл в Киев - 'чтобы помочь Юле освободиться', пишет 'Сегодня'.

По мнению Белого, его родство с бывшей главой правительства подтверждается внешним сходством (как выразился пенсионер, 'любому человеку понятно, глянув на нее и на меня, сомнений тут никаких нет'). Он также утверждает, что располагает некими документами, а также детскими фотографиями Тимошенко, которых, правда, в момент интервью у него с собой не было.

На вопрос, как к нему относится предполагаемая дочь, пенсионер ответил, что в глубине души она относится к нему хорошо. При этом он признал, что считает себя виноватым перед ней, за то что раньше ей не помогал.

В палаточном городке на Крещатике, где обитают сторонники Тимошенко, оказались знакомы с ее предполагаемым отцом. 'Недавно сидели с ним в кафе, угощал он. Говорит, что живет в гостинице. Не знаем, верить ему или нет', - рассказали обитатели городка.

В свою очередь, родная тетя Юлии Тимошенко, Антонина Ульяхина, заявила, что настоящий отец Тимошенко умер, а тот, кто теперь выдает себя за ее родителя, является 'больным человеком'.

Согласно биографии Тимошенко, ее отцом был Владимир Григян (по словам экс-премьера, ее отец был латышом, фамилия которого в действительности была Григянис, в 'Григяна' он превратился из-за ошибки сотрудников паспортного стола). Ее родители развелись, когда она была еще ребенком. Будущую главу правительства воспитывала тетя.

Справка

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы, признав ее виновной по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Срок заключения Тимошенко отбывает в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Юлию Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Charité (Берлин).

28 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Тимошенко пока не перевозят из Центральной клинической больницы Укрзализныци №5 в Качановкую исправительную колонию, чтобы не обострять ситуацию вокруг экс-премьера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP