В Киеве начался судебный процесс СПУ относительно фальсификации Минюстом Госреестра

11 Июл 18:16

11 июля в Окружном административном суде Киева состоялось первое судебное заседание по иску СПУ к Минюсту и бывшему главе партии - Илье Киве относительно фальсификации Государственного реестра. В поддержку верховенства права в суд пришли активисты партии.

Об этом журналистам сообщил один из участников пикета первый секретарь СПУ Руслан Секела.

Руслан Секела напомнил: по фактическому согласию министра юстиции Павла Петренко и министра внутренних дел Арсена Авакова в Единый Госреестр незаконно вносятся изменения. Таким образом произошел рейдерский захват СПУ экс-главой Ильей Кивой.

Наша партия долго ожидала начала судебного процесса. Украсть партию, которой более 20 лет - серьезное преступление. СПУ - это тысячи людей по всей Украине, которые никогда не станут поддерживать Авакова и Киву. Они требуют справедливости от суда, - отметил Руслан Секела.

Как подчеркивает первый секретарь Киевского областного комитета СПУ Эдуард Голодов, Кива, министр внутренних дел Аваков и глава Минюста Павел Петренко пытаются затянуть этот процесс и оказывают давление на суд. Но судья имеет огромную документальную доказательную базу фальсификации Госреестра в пользу Кивы.

Судья не может проигнорировать доказательства против Авакова, Петренко и Кивы. Он стоит перед выбором - закрыть ли глаза Фемиде, или сделать все по закону. Наши активисты вышли на пикет, чтобы выразить солидарность с судьей, поддержать правильное решение, чтобы он не поддался давлению со стороны чиновников. Мы против решений под давлением, и судья должен увидеть, что СПУ - настоящая партия с реальными людьми, - отметил Эдуард Голодов.

По его словам, решение судьи о переносе заседания - победа, так как представители СПУ не дали суду принять неправомерное решение.

В то же время первый секретарь Харьковской областной организации СПУ Александр Гордеев добавил, что СПУ готова обратиться за поддержкой к европейским политикам. Потому что, в частности, прокуратура Киева пять месяцев не рассматривает уголовное производство в отношении фальсификации Государственного реестра. Но сначала в партии хотят пройти все судебные инстанции и получить справедливое судебное решение.

Руслан Секела отметил, что СПУ будет сопровождать общественными акциями в поддержку верховенства права весь судебный процесс, который будет длительным. СПУ и в дальнейшем будет активно участвовать в общественной и политической жизни Украины.

Новые обещания