В Киеве бойцы “Лешего” по заказу ООО “Днепровская плодоовощная база” не дают жизни фирме с немецким капиталом (документ, видео)

19 Сен 2016 21:24

В Днепровском районе столицы руководство ООО “Днепровская плодоовощевая база”, наняв бойцов скандально-известного “Лешего”, силой заблокировало работу складов ООО “АСКЕНТ-НАФТА”.

В Днепровском районе столицы руководство ООО “Днепровская плодоовощевая база”, наняв бойцов скандально-известного “Лешего”, силой заблокировало работу складов ООО “АСКЕНТ-НАФТА”. В результате абсолютно легальное предприятие несет колоссальные убытки, теряет арендаторов и клиентов, а в полиции ничего не предпринимают, ссылаясь на то, что “Леший” - племянник экс-начальника столичной милиции Александра Терещука: так сказать - хорошо вооружен и очень опасен.

Об этом KV стало известно из видео, опубликованного в Фейсбук на странице координатора совета предпринимателей Киева Алексея Бусаева.

“Когда публикую подобные видеоматериалы, я понимаю, что завтра или через год этих бандитов не арестуют, но мы с Вами должны это делать. Возможно, через 10-15 лет в Украине наступит верховенство права, и благодаря таким публикациям их привлекут к ответственности”,- написал Бусаев.


Как выяснилось, 6 сентября 2016 года, по приказу руководителя ООО “Днепровская плодоовощная база” Анны Маркович, единственный подъездной путь к складам ООО “АСКЕНТ-НАФТА” был заблокирован боевиками военизированного формирования - возможно с названием “Левый берег”. Руководству  “АСКЕНТ-НАФТЫ” (место базирования: ул. Каховская, 64) пояснили - никто на территорию их предприятия попасть не сможет, пока на это не “даст добро” Анна Маркович.

По словам представителя немецкой компании “DUA”, которая владеет 65% уставного капитала ООО “АСКЕНТ-НАФТА” Дмитрия Терепы, к откровенно беспредельным действиям руководство ООО “Днепровская плодоовощная база” прибегло, исчерпав все “сравнительно законные” методы рейдерского захвата “АСКЕНТ-НАФТЫ”. Такие попытки, как он заявил, предпринимаются, еще начиная с 2009 года.  

“6 сентября на единственном въезде на наши помещения были обнаружены новые охранники, которые, мы так поняли, относятся к “Левому берегу”. Это, говорят, “Леший” - племянник Терещука. Они были наняты предприятием, на общей территории с которым мы находимся. Это городская земля. У нас подписан договор аренды с киевской мэрией, мы платим 80 тыс в месяц за 60 соток земли. А у соседнего предприятия (ООО “Днепровская плодоовощная база” -KV), нанявшего боевиков,  даже договора аренды земли нет. На каком основании они там находятся и перекрывают нам въезд, не понятно”, - рассказывает Дмитрий Терепа.

Как стало известно KV, суть проблемы руководство ООО “АСКЕНТ-НАФТА” 6 сентября изложило в официальном обращении к столичной прокуратуре. Копия обращения была также направлена в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА), департамент земельных ресурсов КГГА и Днепровскую РГА.

ООО “АСКЕНТ-НАФТА” проинформировало все эти органы о том, что объект незавершенного строительства “Оптово-розничный плодоовощной комбинат в Днепровском районе Киева” по ул. Каховской, 64 приобрело на аукционе ФГИ 28.08.2001 года. 3 ноября 2003 года между “АСКЕНТ-НАФТА” и Киевсоветом был заключен договор аренды земельного участка площадью 0,6873 га под этим объектом, а буквально 26 апреля 2016 года профильная комиссия Киевсовета приняла решение о перезаключении договора аренды земли.  

“Подъездные пути к нашему недвижимому имуществу и указанному земельному участку проходят через территорию бывшего ЦМК оптово-розничной плодоовощной базы, где большая часть объектов недвижимости с 2006 года принадлежит ООО “Днепровская плодоовощная база”. Вся территория бывшей ЦМК составляет около 8,8 га, которыми свободно распоряжается  ООО “Днепровская плодоовощная база”, организовав там платные автостоянки (без разрешительных документов) и постоянно вымогает плату за въезд на эту территорию. При этом, это ООО явно сознательно не заключает договор аренды земли с горсоветом и не платит земельный налог”,- говорится в послании “АКСЕНТ-НАФТЫ”.

Отметим, по информации KV, соучредитель и директор ООО “Днепровская плодоовощная база”Анна Маркович в 2006 году умудрилась приватизировать склады на этой территории с нарушениями процедуры, что, вероятно, нанесло значительный ущерб госбюджету.

Объект должен был приватизироваться, как категория “В” (путем акционирования, исходя из среднегодовой численности работников - более 100), а приватизировался, как категоря “А” (выкуп имущественного комплекса”). При этом, согласно решению Киевсовета от 27 декабря 2001 года № 208/1642 “О формировании коммунальной собственности территориальных общин районов города Киева” стоимость “целостного имущественного комплекса оптово-розничной плодоовощной базы Днепровского района” по состоянию на 01.10.2001 составляла 28 475,40 тыс. грн, а, согласно письма № 998/45-03 від 16.12.2005 от районного представительства ФГИ - уже только 18 955 тыс. грн.

Впрочем, сегодня речь не об этом…

После описания длинной истории конфликта с ООО “Днепровская плодоовощная база”, руководство ООО с немецким капиталом информировало прокуратуру Киева и городские власти о том, что последнее время въезд на эту территорию блокируют, требуя плату, неизвестные лица спортивной наружности в черной форме без опознавательных знаков. И это при том, что 22.09.2009 года в выводе ГУ земельных ресурсов КГГА было отмечено, что ООО “Днепровская плодоовощная база” обязана обеспечить свободный проход и проезд к земельным участкам ООО “АКСЕНТ-НАФТА”.

Дмитрий Терепа поясняет, что на предприятии постоянно работает около 100 работников их арендаторов, которые теперь не могут туда попасть.  

“Наши арендаторы в шоке. У нас скоропортящаяся продукция (банан, апельсин, колбаса, пищевые добавки и пр.), идет срыв поставок в АШАНы, НОВУСы и пр. У них большие проблемы, они выставляют нам штрафные санкции, а нам кому их выставлять? “Лешему”? Мы неоднократно вызывали полицию. Они приезжают, смотрят, фиксируют факт и уезжают. А не на камеру разводят руками, говорят - мы этих людей знаем, вы осторожнее...”,- рассказал представитель “DUA”.

Т.е., выходит, что ООО “Днепровская плодоовощная база” уже давно безнаказанно нарушает минимум: ст. 96 Земельного кодекса, ст. 404 и ст. 321 Гражданского кодекса и ст. 41 Конституции Украины. А уж привлечение к конфликту странного военизированного формирования, наверняка, уж можно квалифицировать и по какой-нибудь статье Уголовного кодекса Украины. Тут бы новой полиции себя и показать. Но нет… Все боятся “Лешего”, связывая его с экс-начальником столичной милиции Александром Терещуком.

Напомним, таинственное формирование “Левый берег” в феврале 2016 года засветилось в Киеве на теме “отжима” у предпринимателей передвижных объектов торговли по заказу КП “Городской магазин”. Фактически боевики тогда. по согласованию с городскими властями, рэкетировали предпринимателей.

Как уже сообщала KV, в Киеве существует минимум три организации охранного толка с названием “Левый берег”:

ООО "ЛІВИЙ БЕРЕГ КИЇВ БТО-ОХОРОНА”

общественная организация с "ГРОМАДСЬКЕ ФОРМУВАННЯ З ОХОРОНИ ГРОМАДСЬКОГО ПОРЯДКУ ТА ДЕРЖАВНОГО КОРДОНУ УКРАЇНИ "ЛІВИЙ БЕРЕГ - КИЇВ БТО”

- ООО "ЛІВИЙ БЕРЕГ-ОХОРОНА".

При этом, загадочным “Лешим”, по непроверенным данным KV, может быть собственник охранной фирмы “Варта 1” Лещенко Сергей Валерьевич, “пробивающий” сомнительные заказы для одного из этих “Левых берегов” и курирующий их. Ну, или его команда “специалистов” попросту вводит всех в заблуждение, заметая следы.

Сама охранная организация “Варта 1” имеет очень скандальный шлейф: успела поучаствовать в разгоне активистов на Никольской Слободке и даже потравить газом киевских адвокатов, прибывших на съезд, чтобы кооптировать своих членов в Высший совет юстиции.

При этом, пик активности  “Варты”, действительно, приходится на период, когда столичный милицейский главк возглавлял Александр Терещук.

“Что касается самого “Лешего”, то персона он загадочная. Одни говорят, что это родственник экс-начальника столичного главка МВД Терещука, другие связывают его с Николаем Мартыненко. Что из этого правда, а что ложь - судить сложно”,- сообщал ранее KV источник близкий к столичным “БТО”.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP