В Хмельницком кандидат в депутаты Виктор Колищак получил посылку со взрывчаткой

5 Сен 2012 00:00

Хмельницкая милиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения взрывчатого вещества в посылке, отправленной кандидату в депутаты Верховной Рады по округу №188 Виктору Колищаку.

Как сообщила представитель милиции Инна Глега, 1 сентября Колищак обратился с заявлением в милицию о том, что в гостиничном комплексе Вик Жан, который принадлежит его жене, обнаружена подозрительная коробка с мобильным телефоном и подключенными к нему проводами, сообщает korrespondent.net

'Взрывотехники с использованием гидродинамического разрушителя обезвредили подозрительный предмет прямо на месте. После этого остатки коробки направили на экспертизу', - отметила Глега.

Посылку привез таксист одной из местных служб. Милиция устанавливают лиц, которые могут быть причастны к ее изготовлению и отправке.

По данным милиции, сначала дело было возбуждено по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). 3 сентября предварительные результаты экспертизы подтвердили наличие в посылке взрывчатого вещества, вес которого составил 100 г в тротиловом эквиваленте. Позже следователи переквалифицировали дело в ч.4 ст. 296 (действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Ранее Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Виктора Колищака кандидатом в депутаты Верховной Рады по одномандатному округу №188.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP