В Харцызске 'зеленые человечки' во главе с нардепом Владиславом Лукьяновым захватили горсовет

14 Апр 2014 00:00

В Харцызском горсовете 'работают' люди в камуфляже с автоматами.

Об этом донецкий журналист Елена Смирнова написала на свой странице в 'Фейсбуке', передает Остров. 
'Пока сложно предположить какое у них гражданство, об этом, возможно, знает нардеп Владислав Лукьянов, который является главным спикером митинга, происходящего под стенами горсовета - с привычной уже русской атрибутикой - гвардейские ленты, флаги и т.п', - написала она. 
'У некоторых очевидцев сего действа складывается такое впечатление, что Лукьянов хорошо знаком с людьми, которые сейчас находятся внутри здания. По крайней мере, не заметно, чтобы он был обеспокоен', - добавила журналист. 

В то же время Интерфакс-Украина сообщает со ссылкой на очевидца, что Здание Харцызского горсовета (Донецкая область) уже захвачено людьми, которые называют себя представителями 'Народным ополчением Донбасса'.

 Собеседник отметил, что проходя мимо горсовета наблюдал, что там находятся люди в масках и балаклавах. По его словам, один из заместителей мэра, заходя в здание, 'пожимал им руки'.

 Люди начали баррикадировать входы в здание.

УНИАН, также со ссылкой на очевидца, бывшего работника горсовета, сообщает, что на здании установлен флаг 'Донецкой народной республики'. На лестнице народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов агитирует митингующих за федерализацию.

'Произошел захват исполкома вооруженными людьми в масках с автоматами, 'зелеными человечками'. Флаги сняли, повесили флаги 'Донецкой народной республики'. Вооруженные люди находятся внутри , на улице в униформе не так много людей , в основном местные и приближенные люди из исполкома', - рассказал собеседник агентства.

По его словам, те сепаратисты, которые находятся в горсовете, в сговоре с руководителями местных органов власти.

'То есть, они, сепаратисты, подходят к секретаря горсовета, к тому, кто исполняет обязанности городского головы, здороваются с ним за руку, то есть, это явно их люди. Помощник городского головы, воин-афганец вообще определяет, кого пропускать в военной форме в исполком, а кого нет', - пояснил он.

Очевидец также заявил, что Лукьянов рассказывает собравшимся местным жителям о путях решения вопроса о федерализации и проведения референдума.

'Удивительно, но до момента захвата в выходной день вдруг оказался здесь народный депутат Украины Владислав Лукьянов, стоит сейчас на лестнице горсовета и рассказывает, какие меры нужны, чтобы провести федерализацию. Всего стоит человек с 50 - зевак и слушают', - рассказал мужчина.

'Я работал в исполкоме, знаю всех. И видно, что они (сепаратисты - ред) сотрудничают с властью', - подчеркивает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP