В Харькове разработали гибрид танка и БМП

29 Янв 2015 00:07

БМП выдержит не только попадание гранатомета, но и подрыв на противотанковой мине. Поэтому ее можно использовать для транспортировки раненых.

Броневик может перевозить полтора десятка бойцов, выдерживает попадание из гранатомета, фугасных и кумулятивных снарядов. Фактически это машина пехоты с защитой как у танка.

Как сообщает 5 канал, сейчас на заводе боевую машинудорабатывают, в процессе - обязательно советуются с военными.

Машина получила название БМП-64, поскольку ее ходовая часть от танка Т-64. В ней 12 мест для пехоты и трех членов экипажа. По словам разработчиков, на эту БМП можно устанавливать различные огневые модули. Разработку оснащают динамической броней, которую можно восстанавливать в полевых условиях.

Разработчики утверждают, что БМП выдержит не только попадание гранатомета, но и подрыв на противотанковой мине. Поэтому ее можно использовать для транспортировки раненых, пишет Цензор

Первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас отметил, что данный гибрид является абсолютно нормальным альтернативным вариантом иностранным образцам.

Конструкторы говорят, что за месяц завершат все работы над новой машиной. После этого отдадут ее на боевые испытания. И в случае одобрения военными, обещают наладить серийный выпуск уже в этом году.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP