В Харькове Кернес опережает Авакова уже в 2,5 раза

21 Окт 2010 00:00

По заказу Комитета избирателей Украины социологическая группа 'Взаимодействие' в период с 4 по 19 октября провела социологическое исследование электоральных настроений харьковчан.

Если бы выборы Харьковского городского головы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Авакова проголосовали бы 12% харьковчан, за Кернеса - 31%. Об этом свидетельствуют данные социсследования. При этом, в победу Авакова на выборах верят 5%. В победе Кернеса уверены 59% опрошенных.

Если бы во второй тур выборов Харьковского городского головы вышли два кандидата - Аваков и Кернес, то за Авакова проголосовали бы 18% избирателей, а за Кернеса - 43%. Если бы во второй тур вышли нынешний и.о. мэра и лидер харьковских коммунистов Алла Александровская, то Кернесу отдали бы свои голоса 40%, Александровской - 20%.

Уровень доверия Арсену Авакову среди харьковчан составляет 9%, Геннадию Кернесу - 37%.

Согласно данным социсследования, в Харьковский горсовет проходят представители 4 партий: за Партию регионов готовы проголосовать 42% избирателей, КПУ -9%, за 'Батькивщину' - 8%, за 'Сильную Украину' - 5%.

В ходе исследования, методом личного опроса было опрошены 3600 жителей Харькова старше 18 лет. Статистическая погрешность - 2,4%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP