В КГГА решили поставить столичных предпринимателей на колени

7 Окт 2016 21:48

Владельцы киевских автокофеен потрясены: столичная власть дала команду демонтажным бригадам начать массово, без соблюдения процедуры, по ночам  снимать колеса с их автомобилей.

Владельцы киевских автокофеен потрясены: столичная власть дала команду демонтажным бригадам начать массово, без соблюдения процедуры, по ночам  снимать колеса с их автомобилей. Этому начала активно содействовать полиция, сотрудники которой даже уже применяют огнестрельное оружие, когда предприниматели пытаются спасти свое имущество от уничтожения. При этом, КП “Киевблагоустройство” “курочит” даже те автомобили, владельцы которых получили право на торговлю, купив место на аукционе от Киевской горгосадминистрации (КГГА), и не могут продлить свои разрешения исключительно из-за нерасторопности городских чиновников.

Об этом KV узнала от пострадавшего предпринимателя Артема Рудыченко, подтвердили эту информацию и в профильной ассоциации владельцев киевских автокофеен.

Оказывается, ночью с 6-го на 7 октября бравые ребята из КП “Киевблагоустройство” в очередной раз бесцеремонно сняли колеса минимум с двух абсолютно законных автокофеен.

“У нас забрали две “улитки“, купленные на аукционе по передвижной торговле мест. Это происходит повторно в течении месяца, т. к. мы не платим взяток чиновникам, участвуем в аукционах и активно отстаиваем права предпринимателей в Киеве”, - написал на своей странице в Facebook Рудыченко.

При этом, атака приспешников нардепа от “БПП” и экс-директора Департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца продолжилась и сегодня днем.

По словам Артема Рудыченко, к обеду без всяческих документов представители указанного КП наведались с повторным визитом, отобрали еще две “улитки” и, ко всему прочему, избили сотрудников автокофейни.

Как выяснила KV, предприниматель Артем Рудыченко оплатил в столичный бюджет все что требовалось за место по ул. Васильковская, 100. Нижеприложенный информационный талон свидетельствует о том, что он имел право работать тут до 22.09.2016.

Но, проблема в том, что КГГА так до сих пор и не провела очередные электронные торги по распределению таких мест. Ожидается, что они состоятся ориентировочно 13 октября. Соответственно, как это обещала городская власть, никто не должен был трогать предпринимателя до оглашения результатов новых торгов за это место. Бизнесмен же не виноват в том, что в муниципалитете отложили проведение торгов.

“Расследование Ассоциации мобильных кофеен (АМК) фактов незаконной деятельности “Киевблагоустройства”, по всей видимости, очень раздражает власть имущих. А, как известно, лучшая защита - это нападение. Мы, те кто пополняет своими деньгами городскую казну, будем добиваться справедливости”, - сказал KV Рудыченко.

При этом представитель АМК Виталий Бяльский сообщил KV, что предприниматели-члены ассоциации уже неделю безвылазно дежурят в здании КП “Киевблагоустройство”, пытаясь получить разъяснения от директора предприятия Ивана Клипы.

“Мы хотим узнать: как нам забрать со штрафплощадок десятки автокофеен, которые непонятно где и как месяцами хранятся, кому именно платить? И откуда берутся такие бешеные цены - 20 тыс. грн за одну машину, если демонтажи вовсю финансируются из городского бюджета? Но уже целую неделю Клипы нет на своем рабочем месте и его заместитель по автокофейням Эльдар Сеитаблаев тоже ушел в отпуск. Мы не понимаем, что происходит и собираемся в понедельник идти на Крещатик, 36 за разъяснениями к курирующим КП “Киевблагоустройство” чиновникам. Если там не остановят этот беспредел, мы будем вынуждены начать под КГГА бессрочную акцию протеста”,- говорит предприниматель.

Руководитель АМК  Алексей Бусаев подтвердил KV, что такого беспредела столичные предприниматели не видели уже давно.

По его мнения, полиция обязана наоборот охранять предпринимателей от произвола, хотя бы и санкционированного чиновниками КГГА, а вместо этого правоохранители помогают налетчикам, грубо нарушающим утвержденные горсоветом “Правила благоустройства Киева”.

“Поведения сотрудников КП “Благоустройство” и их подрядчиков уже перешло все границы. Мало того, что демонтируют имущество предпринимателей, которым не предоставили возможности заплатить за свои места. Частная собственность киевских предпринимателей попросту уничтожается или разворовуется в процессе незаконных демонтажей. Никто, как предписывает Киевсовет, уже не вручает вначале предписания, не оформляет протокол в момент демонтажа, не описует отбираемое имущество и не подписывает документ, гарантирующий его сохранность на штраф-площадке. Честных предпринимателей, по сути, лишают средств производства”,- заявил KV Бусаев.

Руководитель АМК также отметил, что собирается бороться с произволом городских служб и их хорошо оплаченных помощников.

“Надеюсь, меня включат в новый состав комиссии КГГА по вопросам размещения временных сооружений (ВС). Там я первым делом подниму этот вопрос. Теоретически мы с представителями городского руководства можем навести порядок в этой сфере. Сотрудники КП “Киевблагоустройство” должны будут получить от руководства КГГА четкие инструкции, которые не позволят им окончательно превратиться в бандитов”,- говорит Алексей Бусаев.

Напомним, в настоящее время  руководство комиссией КГГА по вопросам упорядочивания, размещения и демонтажа ВС на территории Киева осуществляется двумя уже не раз дискредитировавшими себя особами: экс-замглавы КГГА по строительству Павлом Рябикиным и экс-и.о. главного архитектора Киева Анной Бондарь.

Очевидно, заменить это руководство и усилить комиссию, включив в ее состав больше представителей.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP