В Каневе простились с депутатом Анатолием Чупилко, погибшим при защите Донецкого аэропорта

1 Апр 2015 22:17

Чупилко был депутатом Черкасского областного совета от "Свободы", во время "революции достоинства" возглавлял Черкасскую сотню, которая размещалась в Киевсовете.

С начала Евромайдана и в ходе войны с Россией погибло уже 30 членов ВО "Свобода". Об этом, выступая в Каневе на митинге памяти погибшего в Донецком аэропорту бойца Анатолия Чупилко, заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

В ВО "Свобода" сообщили, что Чупилко, один из "киборгов", защищавших стратегический аэропорт, с 20 января считался пропавшим без вести, но 31 марта тело Чупилко было опознано среди погибших в аэропорту украинских военнослужащих, пишет РБК-Украина

"Очень больно хоронить своих собратьев. Это ужасная статистика - уже 30-й "свободовец" ушел из жизни. Анатолий не прятался за депутатским мандатом - а сам пошел на войну и был на передовой. Сегодня его хороним, и слова о том, что Господь забирает лучших - они правдивы. Так быть не должно, мы должны просить Господа, чтобы наступил мир, но мир может наступить только с победой над врагом и агрессором, над уничтожением коррупции, которая царит в государстве, над обнищанием народа", - заявил Тягнибок.

Чупилко был депутатом Черкасского областного совета от "Свободы", во время "революции достоинства" возглавлял Черкасскую сотню, которая размещалась в Киевсовете.

В "Свободе" отметили, что, с началом боевых действий в Донбассе, Чупилко направился туда добровольцем, впоследствии был мобилизован в Вооруженные силы Украины. Был заместителем командира 2 взвода 90 аэромобильного батальона 95 аэромобильной бригады.

На промежуточных выборах в Черкасской областной совет 31 августа прошлого года жители Канева избрали своим представителем Чупилко - который к тому времени уже несколько месяцев находился на фронте.

Напомним, сегодня службу в зоне конфликта на востоке Украины несут более 700 националистов, которые входят в комбатантское объединение "Легион Свободы". Бойцы обороняют стратегически важные пункты на границе с оккупированными территориями, в том числе, село Пески.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP