В каких районах Киева власти работают лучше

21 Авг 2015 23:54

Эффективность Святошинской РГА оказалась наивысшей. Самые низкие показатели у Дарницкого и Днепровского районов.

Департамент экономики и инвестиций КГГА и "Научно-исследовательский институт социально-экономического развития города" подвели итоги работы киевский райгосадминистраций за январь-июль 2015 года. 

Выяснилось, что лучшие результаты деятельности показала Святошинская РГА. В тройку вошли также Шевченковская и Соломенская администрации. Следующие места в рейтинге достались Оболонскому, Подольскому и Деснянскому районам соответственно. На седьмом и восьмом - Голосеевская и Печерская РГА, а самые худшие показатели у Дарницких и Днепровских районных властей, пишет Деловая столица

Одна из самых острых столичных проблема - засилье МАФов - находится в наиболее запущенном состоянии в Днепровском районе. Там, согласно отчета КГГА о ежемесячной оценке работы городских райгосадминистраций, за последние полугодие силами районных властей демонтировали только 75% незаконных киосков, по сравнению со стопроцентными показателями Голосеевского, Оболонского и Печерского районов. Также в Днепровском районе мало заботятся об озеленении - за отчетный период там высадили всего 1,4 млн цветов, что почти в пять раз меньше чем в Печерском. Кроме того, Днепровская РГА халатно отнеслась к реагированию на жалобы местных жителей относительно жилищно-коммунального хозяйства. Там было зафиксировано наибольшее количество недовольных этим граждан - 95%. Руководит Деснянской РГА Ярослав Горбунов - депутат Киеврады из фракции "УДАР-Солидарность".

Дарницкий район отличился в первую очередь самыми быстрыми темпами роста долгов, которые накапливают арендаторы коммунальных помещений РГА (больше 170%). Жалобы граждан на жилищно-коммунальные проблемы Дарницкая РГА в январе-июле рассматривала не тщательно: 96% жителей остались недовольны результатами своих обращений. Не удивительно, что в Дарницком районе был установлен самый большой темп наращивания задолженности населения по оплате за содержание домов и придомовых территорий (131%). Главой Дарницкой РГА является Геннадий Синцов, которого называют приближенным к экс-главе этого района Виталию Сташуку (был председателем РГА с 2006 по 2010 год).

Голосеевский и Деснянский районы в последние полгода прославились частыми остановками лифтов на срок больше трех дней. В Печерском районе выявили коммунальное предприятие, которое задолжало своим работникам больше 200 тыс. грн выплат по зарплате. Это - КП по содержанию жилищного хозяйства Печерского района Киева "Печерська брама". А Подольская РГА обеспечила самую медленную ликвидацию аварийных разрытий "Киевэнерго" - вовремя восстанавливаются только 62% разрытий. А в Оболонском и Печерском районе за шесть месяцев не создали ни одного ОСМД, хотя КГГА пытается всячески этому способствовать и даже проводит конкурс на лучший проект энергосбережения в домах ОСМД.

Лидер рейтинга эффективности среди столичных районов в первом полугодии 2015 года стал Святошинский. Здесь почти все горожане (99,83%), которые жаловались на проблемы в сфере ЖКХ были довольны реакцией районных властей. Кроме того, на Святошино быстрее всего ликвидируют аварийные разрытия "Киевэнерго". Здесь, по данным КГГА, уже демонтировали 99,5% незаконных МАФов, высадили больше 2,6 млн цветов (второе место в городе), создали 6 ОСМД и выдали больше всего "Катрочек киевлянина". Правда, на проведение и финансирование капремонтов в районе у местных властей явно не хватило времени - бюджетные средства здесь осваиваются медленнее всего. За шесть месяцев текущего года было использовано меньше 40% от выделенной на год суммы, по сравнению с 80% в Соломенском районе. Возглавляет Святошинский район выходец из партии "Батькивщина" Илья Сагайдак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP