В качестве эксперимента чиновникам КОГА будут платить больше

8 Сен 2015 17:39

Киевская областная государственная администрации, компания Deloitte (Украина) и компания Talent Advisors (Украина) подписали Меморандум о сотрудничестве.

Как стало известно KV, стороны договорились об установлении взаимных контактов в сфере организационного и кадрового обеспечения, которые будут способствовать модернизации КОГА и реализации реформ, необходимых для трансформации и роста экономики Украины, сообщает пресс-служба КОГА.

Подписание Меморандума предусматривает для всех сторон объединения усилий в реформировании кадровой структуры Киевской областной государственной администрации.


Так, стороны уже договорились о реализации нового пилотного проекта по введению новых стандартов оплаты труда госслужащих и привлечения высококвалифицированных кадров для работы на государственной службе. Это будет способствовать уменьшению уровня коррупции и увеличению общего доверия к органам государственной власти.

«Повышение оплаты труда госслужащим - необходимый шаг, который не только сделает невозможным коррупционные проявления на государственной службе, но и позволит привлечь к ней новые высококвалифицированные кадры, которые хотят работать и стремятся изменить страну, получая за это достойную зарплату. Существующая кадровая структура - остаток старых советских времен, давно отжил себя и не позволяет двигаться в направлении европейских изменений. Надеемся, что этот пилотный проект станет отличным стартом для дальнейшего внедрения в других областях Украины», - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Льва Парцхаладзе.

В свою очередь генеральный директор Deloitte (Украина) Дмитрий Павленко отметил, что сегодня общество ожидает от государственных органов эффективности и результатов.

«Нынешний уровень заработной платы госслужащих не позволяет привлекать и удерживать квалифицированные кадры, которые могли бы выполнить поставленные обществом задачи. Наш опыт показал, что реформирование механизма оплаты труда госслужащих на общегосударственном уровне будет длительным и сложным процессом. Мы надеемся, что реализация пилотного проекта на базе КОГА станет примером для других администраций и началом общегосударственной реформы», - подытожил он.

Среди задач, которые стороны Меморандума намерены решить в ближайшее время, - создание правовых и организационных условий для надлежащего финансирования работников КОДА, привлечения для этого международные донорские организаций, а также разработка механизмов материального поощрения эффективной работы квалифицированных работников.

Отмечается, что Меморандум вступает в силу с момента его подписания и будет действительным в течение одного года.

КиевVласть



Новые обещания
FACEBOOK GROUP