В Кабмине признали, что "толкнуть" "Укрспирт" намного выгоднее, чем продавать ОПЗ

18 Окт 2016 18:18

От приватизации "Укрспирта" государство может получить от $200 до $400 млн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

От приватизации "Укрспирта" государство может получить от $200 до $400 млн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы не надеемся получить много по приватизации "Укрспирта". Но, по моим ощущениям, это будет больше, чем от Одесского припортового завода", - отметил Кутовой.

В целом, по убеждению Кутового, на государственном предприятии "Укрспирт" существует глобальная системная коррупция, и изменить такое положение вещей сможет только приватизация.

"В государственном предприятии ("Укрспирт") более 80 заводов. Существует глобальная системная коррупция. Сдвиги какие-то, я в этом уверен, возможны только путем изменения собственности", - сказал Кутовой.

По словам министра, лишь половина заводов "Укрспирта" является частью централизованной управляемой системы, другие - отдельные юридические лица.
Соответствующий законопроект о привтаизации "Укрспирта" в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабмина.

Как ранее сообщалось, по словам главы Фонда государственного имущества Игоря Билоус, приватизация госпредприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" может состояться до конца 2016 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP