В Кабмине хотят «привязать» счета за отопление к температуре воздуха

2 Ноя 2015 11:47

По словам премьера, сейчас, какова бы ни была температура на улице — «батареи красные, открываем окна, и счета получаем то, что отапливается атмосфера».

В Кабмине разрабатывают механизм привязки счетов за отопление к температуре воздуха. Об этом 1 ноября в «10 минутах с премьер-министром» заявил глава правительства Арсений Яценюк.

«Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго — уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги», — заявил Яценюк.

По словам премьера, сейчас, какова бы ни была температура на улице — «батареи красные, открываем окна, и счета получаем то, что отапливается атмосфера».

«Так происходит потому, что теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы сжечь как можно больше газа и выставить как можно выше счет», — заявил Яценюк, пишет inforesist.org

Глава правительства добавил, что Кабмин предлагает привязать счет, который получают граждане, до температуры наружного воздуха.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP