В Кабмине Гройсмана уже ждут представителей «ДНР» и «ЛНР» в парламенте

29 Апр 2016 10:29

Диалог Украины с боевиками восстановится после выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Диалог Украины с боевиками восстановится после выборов на оккупированных территориях Донбасса. После выборов на Донбассе в Раде могут появиться представители «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил замминистра иностранных дел Вадим Пристайко в интервью «Голосу Америки».

«Единственная возможность для Киева, чтобы вести переговоры, — это иметь легальных представителей этих регионов. Мы требуем, чтобы эти люди были выбраны законно. Нам надо провести выборы. Мы готовы сейчас разработать закон, учитывая различия, которые существуют в законах и в проведении выборов на территории всей Украины и в этих частях. Мы готовы согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить, желательно, этим летом, уже легитимных представителей Луганска и Донецка. Чтобы вести с ними переговоры о дальнейшем решении вопросов безопасности, экономики», — сказал он. 

По его словам, после выборов в украинской политике могут появиться террористы и сепаратисты.

«Боюсь, нам придется с этим жить и учитывать все интересы, которые есть на большой территории Украины, чтобы государство могло жить дальше, мы должны найти консенсус. Если в результате выборов, открытых и честных, эти люди придут ко власти, нам надо будет искать пути взаимодействия с ними. И в парламенте, и в местных структурах. К сожалению, это единственный путь для мирного урегулирования», — отметил дипломат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP