В Израиле задержан известный украинский банкир Григорий Гуртовой

18 Фев 2016 21:34

Задержание состоялось в рамках расследования противозаконного использования Гуртовым средств подконтрольных ему компаний — инвестбанком B.S.D. Crow.

В Израиле по инициативе Управления ценных бумаг был задержан украинский бизнесмен Григорий Гуртовой, являющийся главой набсовета и совладельцем Платинум Банка. Как сообщают израильские СМИ, задержан он был 17 февраля, однако известно об этом стало только сегодня.

Задержание состоялось в рамках расследования противозаконного использования Гуртовым средств подконтрольных ему компаний — инвестбанком B.S.D. Crown и пищевым гигантом Willi Food, — собщают СМИ Израиля.

Речь идет о $3 млн, изъятых из кассы «дочки» Willi Food для инвестиции в облигации некой европейской компании, действующей в сфере, не связанной с продуктами питания, пишет inforesist.org

Эта сумма должна была послужить залогом под некую «ссуду, предоставленную для личных целей Григория Гуртового – или другого лица», — подозревают израильские налоговики.

Второе расследование касается средств компаний BGI и ее «дочки» B.S.D. Crown, из которых должны осуществляться платежи держателям их облигаций. Миноритарные акционеры заподозрили, что BGI заложила деньги, находящиеся на ее депозитах в австрийском банке Meinl и банке Азербайджана, под цели, не связанные с выплатами держателям облигаций.

Прогноз: Валерии Гонтаревой грозит 12 лет с конфискацией


В финотчетности эти суммы фигурируют как ликвидными, хотя де-факто таковыми не являются, — утверждают Налоговые органы Израиля.

Гуртовой должен оставаться под стражей до полудня 19 февраля. Кроме того, согласно решению суда, он в течение 180 ближайших суток не имеет права покидать Израиль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP