В Измаиле детей привлекают к предвыборной агитации за действующего мэра Андрея Абрамченко

22 Окт 2015 23:29

Не смотря на то, что в Законе «О местных выборах» использовать детей в агитации не возбраняется, местные жители считают такого рода предвыборную рекламу не допустимой, так как она имеет признаки манипулятивного воздействия на избирателей.

Один из развлекательных сайтов Измаила, который контролируется соратником действующего мэра города Андреем Литвиным, выложил в сеть агитационный ролик сомнительного качества с призывом поддержать на выборах Андрея Абрамченко.

Примечательно, что в съемках ролика приняли участие дети, пишет bessarabiainform.com

Не смотря на то, что в Законе Украины «О местных выборах» использовать детей в агитации не возбраняется, местные жители считают такого рода предвыборную рекламу не допустимой, так как она имеет признаки манипулятивного воздействия на избирателей.

Также, жители Измаила возмущены тем, что в последнее время весь город оказался увешан огромным количеством агитационных листовок в поддержку Андрея Вячеславовича и его команды. Они расклеены везде: на столбах, деревьях, стенах, остановках и т.д. Люди не понимают, зачем говорить о своей любви к городу и тут же засорять его, ведь для размещения рекламы есть специально предназначенные инженерные конструкции (бигборды).

В ответ на возмущения измаильчан, Абрамченко пообещал на своей странице в Facebook, что «В субботу уже будет все чисто». Вот только напрашивается вопрос: кто и за чей счет будет наводить эту чистоту? Оплатит мэр уборку своей рекламы или это будут вынужденны делать за бесплатно сотрудники коммунального предприятия «Жилсервис — 2»?

Стоит отметить, что в целом предвыборная кампания в Измаиле проходит скучно и без интриги. Как отмечают в ВОО «Комитет избирателей Украины», из-за того, что на выборах измаильского городского головы очень низкий уровень конкуренции, кампания в городе практически отсутствует.

Напомним,  в главном городе украинской Бессарабии на пост городского головы баллотируется три кандидата: нынешний мэр Андрей Абрамченко, который баллотируется от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» и два самовыдвиженца Иван Папушенко и Дмитрий Шидерев.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP