В Ивано-Франковске 'свободовца' Владимира Колковского, объявленного в розыск за взятку, отзовут

19 Дек 2012 00:00

Ивано-Франковский городской совет на сессии 18 декабря решил обратиться к городской территориальной избирательной комиссии с предложением отозвать депутата горсовета от партии 'Свобода' Владимира Колковского, передает Интерфакс-Украина.

'Закон о статусе депутатов местных советов позволяет в некоторых случаях обходиться без заявления депутата', - сказал на сессии председатель мандатной комиссии и по вопросам депутатской деятельности Михаил Сенькив, отвечая на вопрос городского головы Виктора Анушкевичуса, написал ли Колковский соответствующее заявление. Видео

32-летний Колковский является директором частной строительной компании Скол, в горсовет был избран по мажоритарному округу №16 от ВО 'Свобода'.

По информации местных СМИ, Колковский, которого объявили в международный розыск, был задержан в Хорватии и сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Ранее, 9 октября, в Ивано-Франковске задержали директора департамента архитектуры и градостроительства горисполкома Олега Гаркота якобы после получения им от посредников взятки в размере $30 тыс. Правоохранители подозревают, что чиновник требовал эти деньги от местного предпринимателя за выдачу справки относительно градостроительных условий и ограничений для строительства многоэтажного жилого дома в Ивано-Франковске.

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело относительно депутата Ивано-Франковского горсовета Колковского, директора департамента архитектуры и градостроительства Гаркота и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ч.15, ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Ивано-Франковский горсуд отпустил Гаркота под залог в сумме 320 тыс.грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP