В ИСД пришли русские. Гайдук ушел. Тарута остался

8 Янв 2010 00:00

Владелец швейцарского трейдера Carbofer, являющийся экс-совладелецем Евразхолддинга, при участии Внешэкономбанка приобрели контрольную долю корпорации 'Индустриальный союз Донбасса'.

Об этом сообщается в направленном агентству 'Интерфакс-Украина' пресс-релизе ИСД.

'Согласно достигнутым договоренностям, новые партнеры, возглавляемые Александром Катуниным (до 2004г. - учредитель и акционер 'Евразхолдинга'), владельцем - среди прочих логистических и производственных организаций - международного трейдера в области стали и сырья группы Carbofer, приобрели 50%+2 акции корпорации ИСД. Собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры - Сергей Тарута и Олег Мкртчан', - констатируется в пресс-релизе.

При этом поясняется, что с учетом того, что кризис был не самым простым временем для подобной сделки, было решено нанять в роли финансового консультанта одного из самых авторитетных инвестиционных компаний 'Тройка Диалог' (РФ), которая успешно привлекла к финансированию сделки корпорацию 'Банк развития и внешнеэкономической деятельности' (Внешэкономбанк, РФ).

ВЭБ, основной целью которого, в свою очередь, является поддержка российских инвесторов, развивающихся за рубежом, согласился поддержать этот проект.

В сделку включены исключительно металлургические активы, входящие в структуру корпорации ИСД, и ее условия не распространяются на иные активы, которыми владеют основные бенефициары корпорации', - подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно достигнутому новым составом акционеров соглашению об управлении и контроле за деятельностью ИСД, руководство корпорацией останется без изменений. Тарута и Мкртчан продолжат управление компанией на уровне главы совета директоров и генерального директора соответственно.

Выход из капитала одного из акционеров корпорации ИСД - Виталия Гайдука- и переформатирование долевого капитала усилит ее позиции в завершении переговорного процесса с основными кредиторами из банковского сектора, отмечается в пресс-релизе.

Вместе с тем, в состав совета директоров ИСД будут введены независимые члены, которых планируется пригласить из числа известных иностранных специалистов. Среди них, Винченцо Магистро (Vincenzo Magistro), имеющего большой опыт в области международной финансовой экспертизы, бывшего финансового директора компаний ИЛЬВА и Фининвест.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP