В Ирпене люди Олега Ляшко избили главу ТИК

1 Окт 2014 00:00

В Ирпене Киевской области 1 октября был избит глава территориальной избирательной комиссии по внеочередным выборам Ирпенского городского головы, которые состоятся 26 октября 2014 года. Глава Ирпенской ТИК Алексей Гавриленко получил телесные повреждения, что было зафиксировано в медицинском учреждении.

Его под физическим давлением принуждали написать заявление об увольнении, что является грубым нарушением избирательного законодательства. Сейчас Гавриленко подал соответствующие заявления в МВД, прокуратуру и ЦИК, требуя признать его заявление недействительным, пишет Главред.

Зверское избиение организовал кандидат в народные депутаты Украины по 95 избирательному округу Ярослав Месяц, кандидат на пост Ирпенского городского головы Марина Власюк и кандидат по спискам Радикальной партии Ляшко и руководитель киевского областного штаба РПЛ Александр Юраков.

Общественные организации Ирпеня просят Президента Украины Петра Порошенко немедленно поручить правоохранительным органам начать непредвзятое расследование избиения Алексея Гавриленко, предоставить ему возможность безопасно для своего здоровья и жизни осуществлять свою работу на посту главы ТИК и поручить ЦИК немедленно рассмотреть заявление Алексея Гавриленко о неправомерности его заявления о сложении полномочий, поскольку оно было написано под физическим давлением.

Ныне действующий депутат Ирпенского горсовета Ярослав Месяц баллотируется по 95 округу Киевщины от Радикальной партии Ляшко. Ранее Месяца исключила из своих рядов партия 'УДАР' за причастность к системным махинациям с землей Приирпенья. После этого правоохоранители провели обыск в доме Ярослава Месяца, где обнаружили документы, подтверждающие его причастность к земельным аферам.

Юридическое обеспечение махинаций с землей полностью координировала жена Ярослава Месяца - Марина Власюк, которая ныне баллотируется на пост городского головы Ирпеня.

Однако, общественность Ирпеня считает главным заказчиком избиения Алексея Гавриленко именно Александа Юракова - выдвиженца по спискам Радикальной партии Ляшко. Юраков долгое время был членом Партии регионов. В Приирпенье позиционировал себя как 'человек Ахметова'.

Юраков, Месяц и Власюк в сопровождении 'титушек' приехали в Ирпенскую ТИК на бронетранспортере, который по непонятным причинам до сих пор не передан в АТО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP