В Интернете появился новый фильм об Александре Ярославском

3 Май 2012 00:00

На днях в интернете появился фильм, в котором украинские журналисты анализируют ключевые моменты биографического очерка 'Король Харькова' о местном олигархе Александре Ярославском, снятом их польскими коллегами.

В фильме, в частности, рассказывается о том, как бывший инспектор ОБХСС капитан А.Ярославский делал первые шаги в бизнесе, приватизируя бывшую социалистическую собственность. Достаточно подробно описан 'черниговский этап' в жизни олигарха. Во время избирательной кампании 2002 года, лозунгом которой были слова 'Знаю.Умею.Сделаю', Александр Ярославский купил Капроновый завод, пообещав восстановить черниговский аэропорт и вывести в высшую лигу местный ФК 'Десна'.

По факту на ОАО 'Химволокно' вскоре прошло массовое сокращение рабочих, на месте аэропорта теперь пустырь, ФК 'Десна', в отличие от ФК 'Металлист', приобретенного А.Ярославским в 2004 году, влачит жалкое существование. Местные жители называют предвыборную компанию Александра Ярославского 'грязной'. Горожане вспоминают, что за 'голос' олигарх платил им от 10 до 50 гривен, а основную массу голосов Ярославскому дала тюрьма - Черниговское СИЗО.

'Он появился как метеорит на небе, пролетел. Люди, посмотрели, кто-то сходил на концерт звезд эстрады. Кто его слышал, не проголосовал, а кто не слышал и увидел сбоку такого импозантного мужчину, наверное, проголосовали. Благодаря этому он получил голоса, необходимые для прохода в Верховную Раду, после чего он о городе Чернигове забыл', - говорит один из жителей Чернигова, называя президента DCH 'блуждающим олигархом'. Кроме этого в фильме описывается любопытная схема реконструкции харьковского стадиона 'Металлист', благодаря которой Александр Ярославский приумножил состояние в несколько раз.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP