В ГПУ засекретили информацию о зарубежных счетах Сергея Арбузова и молчат о "декабрьском инциденте"

15 Май 2015 11:05

Генеральная прокуратура Украины не смогла предоставить информацию об органе, который арестовал зарубежные счета экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова.

Генеральная прокуратура Украины не смогла предоставить информацию об органе, который арестовал зарубежные счета экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос УНН.

В частности, в Генеральной прокуратуре Украины отметили, что арестовали средства на зарубежных банковских счетах Арбузова, однако, информацию об органе, который наложил арест, назвали тайной. Также в ГПУ ограничили доступ к информации и относительно иностранных банков, в которых эти счета по данным ГПУ находятся.

"С учетом следствия, в соответствии с требованиями статьи 222 УПК Украины о недопустимости разглашения сведений досудебного расследования и статей 6, 8 Закона Украины “О доступе к публичной информации“ запрашиваемая информация является секретной, доступ к которой ограничивается”, — отметили в ГПУ. Кроме того, в ГПУ сообщили, что арест наложен, в частности, на 48 миллионов гривен в банке Латвии, которые принадлежат Арбузову, о чем "Прокурорская правда" писала ранее. При этом, сам Арбузов категорически отрицает наличие каких-либо банковских счетов за рубежом, пишет Прокурорская правда. 

Вместе с тем, в ответе ГПУ нет информации об аресте 200 миллионов гривен, который по данным экс-начальника Главного следственного управления ГПУ Святослава Лаганяка, Арбузов пытался отменить в декабре 2014 года в Печерском райсуде. Напомним, что 21 ноября 2014 года Печерский суд Киева своим решением снял арест со счетов экс-вице-премьер-министра.

 По данным журналистов, речь шла о 200 миллионах гривен, и эта "операция" проходила с санкции генпрокурора Виталия Яремы. Косвенным подтверждением этой версии является как вялая попытка ГПУ опротестовать решение суда, так и тайная встреча, которая состоялась между Яремой и Арбузовым в Дубае, где они обсуждали ситуацию с разблокированием, ранее арестованных, банковских ячеек и финансов члена "Семьи Януковича".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP