В ГПУ увязали дела Пашинского и Гладковского

21 Окт 03:41

Дело бывшего заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского имеет "определенные связи" с делом ранее арестованного бывшего народного депутата Сергея Пашинского, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью на телеканале ICTV.

"Что касается многих других дел, связанных с экономикой, скажем так, со злоупотреблением должностью, то мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связаны с этим же лицом. Более того, даже подозрение, что связано с Гладковским, также имеет определенные связи с этим фигурантом. Это тоже было определенной частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковскому", – заявил Рябошапка.

При этом, добавил он, Генеральная прокуратура не анонсирует подозрения или определенные процессуальные решения, но не исключает, что "в течение определенного времени такие процессуальные решения могут появиться в других эпизодах". Скорее всего, в этом плане Рябошапка имел в виду дело Пашинского.

Источник: Зеркало недели

Новые обещания