В ГПУ передали данные о схеме вывода денег концерна «Стирол» окружением Януковича

21 Июн 2016 11:52

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев передал в Генеральную прокуратуру новые данные о схемах вывода денег членами «семьи» Януковича.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев передал в Генеральную прокуратуру новые данные о схемах вывода денег членами «семьи» Януковича.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Проинформировал ГПУ о месте большой рыбалки — схеме вывода денег за границу окружением Януковича. Речь идет о семье Янковских (старший – «герой» Украины, против которого СБУ расследует дело по сотрудничеству с террористами). Это дело стало объектом внимания международного консорциума журналистов-расследователей OCCRP, представителю которого я прокомментировал этот случай. Речь идет о выводе сотен миллионов долларов концерна «Стирол» из Украины и уклонения от уплаты налогов в Украине, Венгрии и других странах Европы», — отметил он.

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

В последние месяцы против Группы компаний DS идет грязная информационная война, направленная на дискредитацию честного имени и деловой репутации.

С подачи отдельных народных депутатов в прессе публикуются ложные сведения о бенефициарах Группы компаний, звучат абсурдные обвинения в нарушениях законодательства, якобы имевших место 6-10 лет назад при продаже концерна «Стирол».

Считаем своим долгом заявить, что все предприятия, входящие в Группу DS, всегда работали и продолжают работать исключительно в соответствии с требованиями законодательства Украины. Все эти предприятия много лет создают новые рабочие места, развивают экономику страны, добросовестно платят налоги в бюджет.

По всем фактам давления на должностных лиц компаний Группы, которые имели место, юридическая служба Группы компаний подготовила и подала заявления в правоохранительные органы, готовит иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Мы решительно отстаивали, отстаиваем, и в дальнейшем будем отстаивать наши законные права.

Обращаемся к премьер-министру Украины, руководству Генпрокуратуры и СБУ, другим правоохранительным органам встать на защиту добросовестного бизнеса. Также обращаемся к журналистам с просьбой тщательно проверять информацию, которая публикуется, не допускать вовлечения масс-медиа в информационные войны.

Обещаем и дальше защищать свое честное имя и деловую репутацию в судебном порядке. Подчеркиваем, что никакие информационные атаки не заставят нас прекратить свою деятельность, направленную на укрепление экономической мощи государства и благополучия граждан.

Пресс-служба Группы компаний DS

Новые обещания
FACEBOOK GROUP