В Госавиаслужбе объяснили, почему самолет с Борисом Грызловым пустили в Украину

11 Янв 2016 17:41

Украина еще 25 ноября прошлого года ввела запрет на посадку российских бортов на своей территории.

Российский самолет пустили в Украину по запросу МИДа. Об этом сообщили в в Госавиаслужбе, передает UBR.ua.

Там официально подтвердили, что рейс вез официальную делегацию. "Мы получили запрос из МИДа, и в исполнение его пропустили рейс", — пояснили в Госавиаслужбе.

Эксперт общественной компании "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов пояснил, что "Россия" — это правительственная авиакомпания. Борт на фото, скорее всего, Ту-204. Рейс, согласно данным Flightradar24, был осуществлен из Москвы в Киев напрямую. Скорее всего, на борту "России" прибыл полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов, визит которого освещался в СМИ.

"Этот рейс нерегулярный, следовательно, не подпадает под санкции", — уточнил Коновалов. Он предположил, что визит российских чиновников может быть связан с подготовкой очередной встречи в Минске, а также грядущим ужесточением экономических санкций с 15 января.

Напомним, Украина еще 25 ноября прошлого года ввела запрет на посадку российских бортов на своей территории. В частности, наша страна запретила полеты авиакомпаниям, осуществлявшим рейсы в оккупированный Крым. Росавиация, со своей стороны, наложила санкции против всех наших компаний, летавших или планировавших летать в РФ. Таким образом, прямое авиасообщение между двумя странами было приостановлено.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP