В годовщину Майдана на улицы выйдут 100 тыс. человек

19 Ноя 2010 00:00

22 ноября праздновать шестую годовщину оранжевой революции на Майдан выйдут всего десять человек. Но еще сто тысяч обещают прийти в знак протеста против Налогового и Трудового кодексов

В столичную мэрию пока поступила одна заявка на проведение в этот день акции в центре Киева - от единственной общественной организации 'Народна варта'. В заявке значатся всего десять участников, которые планируют митинговать с 10 утра до 11 вечера. Они планируют провести собрание на Крещатике возле Главпочтамта.

Как сообщает 'Газета по-киевски', на 9 утра понедельника планируют акцию и активисты 'Коалиции участников оранжевой революции'. Глава правления Сергей Мельниченко заявил на митинг сто тысяч человек: 'Люди приедут со всей Украины. И праздник отметим, и выразим свое несогласие с принимаемыми Трудовым и Налоговым кодексами. Второй Майдан не исключен'.

'Мы обязательно поздравим всех с Днем свободы. Потому что свобода - это прекрасно, это лучшее, что есть в жизни, - сказала замглавы администрации президента Анна Герман. - Это хороший праздник. Думаю, эту традицию можно продолжать в Украине. А устраивать какие-то мероприятия - это смешно, это очень по-советски. Свобода - это нечто такое, что не нужно отмечать мероприятием'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP