В герб Одессы добавят советскую звезду

7 Дек 2010 00:00

Депутаты Одесского горсовета на сессии поддержали проект решения 'О внесении изменений в символику территориальной громады города Одессы'

В соответствии с решением, к гербу города Одессы добавят советскую награду - 'Звезду героя'. 'Мы гордимся тем, что наш город является городом-героем. Думаю, кто вырос в Одессе - мы это впитали в себя с детства', - заявил родившийся в городе Невельск на острове Сахалин (Россия) одесский городской голова Алексей Костусев.

'Поэтому, в символику города должна быть введена звезда героя Советского союза. Но она представлена у нас сегодня только на большом гербе города. К нам есть немало обращений ветеранов, что, утверждая символику города - герб, флаг - Одесский горсовет звезде героя уделил недостаточное внимание', - добавил Костусев. По его словам, 'современный малый герб города, хоругвь городского совета, штандарт городского головы, флаг города не отображают звание города-героя'. Он также заявил о том, что 'есть 20 тысяч подписей одесситов за решение вопроса по символике города' и заверил, что 'с головой у него все в порядке'. 'Прежний Президент, и вся его эта оранжевая команда, которая попутала, кто был прав в той самой страшной войне, мы с вами, одесситы всегда знали, что в той войне были правы солдаты советской армии. У нас с головами все всегда было в порядке'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP