В Генштабе ВСУ погибших десантников назвали "статистическими потерями"

11 Ноя 2015 12:01

Генерал Генштаба Украины не признает своей вины в авиакатастрофе Ил-76 и гибели 49 украинских военных, а погибших десантников считает "статистическими потерями".

Генерал Генштаба Украины Виктор Назаров не признает своей вины в авиакатастрофе Ил-76 и гибели 49 украинских военных, а погибших десантников считает "статистическими потерями". Об этом сообщила сестра погибшего десантника Артема Санжаровца Татьяна Ильина, передает УНН.

По ее словам, подозреваемый в авиакатастрофе Назаров за все время после трагедии ни разу так и не вышел на контакт с родственникам погибших.

"Он совершенно не признает вины. Мало того, что он не признает, он слишком цинично обо всем этом говорит. Насколько я знаю, он не боевой генерал, он паркетный генерал. И говорить о погибших, называя их статистическими потерями – это ужас. Я знаю всех матерей. Он ни разу не вышел к ним. Так нельзя делать, это люди, это семьи, это искалеченные жизни", – поведала Ильина.

Учитывая поведение Назарова и его адвокатов, родственники погибших будут настаивать на рассмотрении дела в Днепропетровском суде.

"Мы готовимся к суду. Очень трудно ездить (в Киев – ред.) и видя то, как Назаров и его адвокаты ведут себя, как они оттягивают процесс, можно ожидать, что большинство будет зря приезжать. То есть, собрать людей с пол-Украины, приехать и услышать, что заседание перенесли из-за того, что у него снова сердце или еще что-то – это издевательство. Поэтому, лучше хотя бы в Днепропетровске", - сообщила сестра погибшего.

Напомним, в результате катастрофы Ил-76 в июне 2014 года в Луганске погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Генералу Назарову объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников). Несмотря на это, Виктор Назаров до сих пор не ознакомился с материалами уголовного производства и продолжает должность первого заместителя начальника главного оперативного управления ГШ ВСУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP