В Генштабе объясняют отсутствие военной операции в Коминтерново Минскими соглашениями

23 Дек 2015 22:36

Украинская армия не может отбить Коминтерново у боевиков, потому что это будет прямое нарушение Минских договоренностей.

Об этом заявили в Генштабе, говорится в сюжете ТСН. Однако украинские войска усиливают позиции на этом направлении и готовы реагировать. 

Коминтерново находится в серой зоне, где запрещено стоять военным подразделениям. Командование говорит, что боевики провоцируют их на нарушение перемирия. И провокация, уверяет Генштаб, не пройдет. 

«Сейчас вопрос не стоит освобождения Коминтерново силовым способом. Потому что мы четко придерживаемся Минских договоренностей. То есть режим тишины. И стараемся все эти вопросы решить дипломатическими способами», - отметил спикер Генштаба Владислав Волошин. Ранее корреспондент ТСН.Тижня Андрей Цаплиенко сообщил, что боевики не выпускают из Коминтернова гражданских лиц. 


Боевики зашли в Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу начали искать пустые дома и укрепляться, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики сразу обратились к обысков гражданского населения, а на переговоры по освобождению села - отказались идти. Дороги к Коминтернова минируют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP