В Генпрокуратуре сегодня намерены допросить Арсения Яценюка

10 Дек 2013 00:00

Сегодня, 10 декабря, лидера фракции 'Батькивщина' Арсения Яценюка вызывают на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Гепрокуратуры.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения 'Беркут' били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Есть десятки задержанных и раненых.

В рамках расследования тех событий уже допрошены бывший начальник ГУМВД в Киеве Валерий Коряк, заместитель начальника столичной милиции Петр Федчук, заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, а также сам министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Пока в этом уголовном производстве никому не объявлено о подозрении и никто не задержан. Однако установлено 79 потерпевших. Следственные действия продолжаются, сообщает Радио 'Свобода'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP