В Генпрокуратуре назвали следующих после Ефремова кандидатов на арест

16 Фев 2015 11:24

К годовщине победы Майдана будут еще громкие аресты.

После бывшего депутата Верховной Рады, экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова могут быть арестованы Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Владислав Лукьянов, Наталья Королевская и Нестор Шуфрич. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

По мнению политологов, пишет издание, к годовщине победы Майдана будут еще громкие аресты, пишет Антикор

"Ефремов может оказаться первой ласточкой. Следующим в очереди на арест потенциально может быть каждый из длинного списка политиков, имена которых мелькали в последние полгода, — говорит Вадим Карасев. — Больше всего рискуют выходцы из Донецкой и Луганской областей: под ударом, например, та же Наталия Королевская (правда, она защищена депутатским иммунитетом, что несколько затормозит дело). Говорили, что может быть активизация следствия по Геннадию Кернесу, но в Харьковской области — новый губернатор, посмотрим, как сработаются".

Вместе с тем источник издания в ГПУ сообщил: "Сейчас в ГПУ ходят разговоры, что могут взяться за Добкина, Кернеса, Лукьянова и Шуфрича. О том, что накажут всех тех, кто организовывал Антимайданы, Шокин сам говорил. Еще могут быть вопросы к Королевской".

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2014 г Юрий Луценко заявил, что Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела в отношении Геннадия Кернеса и Михаила Добкина из-за их сепаратистских заявлений чиновников

ГПУ также открыла дело против Натальи Королевской, проверяя ее причастность к финансированию сепаратистов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP