В Евросоюзе уже сомневаются, что Юлию Тимошенко отпустят до саммита

11 Окт 2013 00:00

Оппозиция и европолитики переживают, что освобождение экс-премьера затягивается

В ЕС и украинской оппозиции уже не уверены в том, что экс-Юлию Тимошенко могут отпустить до саммита в Вильнюсе, пишет Коммерсант-Украина.

Ранее в ЕС настаивали, что крайней датой для освобождения Юлии Тимошенко является 21 октября - в этот день в Люксембурге состоится заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которые должны принять решение о подписании СА с Украиной.

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

Однако министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле не стал следовать прежней позиции Евросоюза и ответил, что эту дату называть нецелесообразно из-за сложности и деликатности момента.

О том, что ЕС не надеется на освобождение Тимошенко в ближайшие дни, свидетельствуют и заявления экс-президента Польши Александра Квасьневского, уполномоченного вести переговоры с Виктором Януковичем по этому вопросу.

Также издание отмечает, что провал плана, предполагавшего освобождение Тимошенко в октябре, признали и в украинской оппозиции.

'Конечно, мне бы хотелось, чтобы это случилось как можно скорее, до 21 октября. Но, как я вижу, события будут развиваться практически до последнего (до саммита Восточного партнерства в конце ноября)',- заявил лидер парламентской фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP