В Европе Януковича изящно подкололи, назвав политическим плакатиком для Ахметова

8 Фев 2010 00:00

Виктор Янукович является 'весьма полезной политической вывеской' для 'магнатов украинского бизнеса'. Об этом говорится в статье издания The Financial Times, сообщают Inosmi.ru.

'Магнаты украинского бизнеса во главе с самым богатым человеком этой страны Ринатом Ахметовым преодолели свои сомнения после 2004 года и остались вместе с Януковичем', - пишет издание. 'Он со своим ограниченным интеллектом и слабой идеологией был и остается весьма полезной политической вывеской', - отмечают авторы статьи. 'Российские руководители не скрывают своего отвращения к Януковичу. У подтянутого бывшего офицера КГБ, а ныне премьер-министра РФ Владимира Путина мало общего с этим тучным бывшим заключенным', - говорится в статье.

'Но Москва от Януковича не отказалась. Вместо этого она продолжала работать и с ним, и с Юлией Тимошенко, поставив сразу на обоих в этом забеге двух участников. Для Путина важнее всего было одержать победу над прозападным Виктором Ющенко', - пишет издание. Авторы статьи считают, что 'раскол между Тимошенко и Ющенко открыл Януковичу путь к возвращению во власть'. Кроме того, издание отмечает, что 'если бы Тимошенко в 2008 году ушла из правительства, то сейчас она могла бы победить на выборах'. 'Но будучи действующим премьером, она приняла на себя главный удар недовольных экономическим положением избирателей', - говорится в статье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP