В Донецкой области при получении взятки задержан мэр города Северска

26 Апр 2012 00:00

В Донецкой области при получении взятки задержан мэр города Северска Александр Гура (Артемовский район). Информацию об этом 'ОстроВу' подтвердили собственные источники.

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области факт задержания мэра 'одного из городов Донецкой области' подтвердили, однако называть его фамилию не стали в связи с требованием законодательства. Согласно сообщению прокуратуры, установлено, что житель города обратился к председателю городского совета с просьбой выделить в арендное пользование 46 га земли сроком на три года. За положительное решение в вопросе предоставления земельного участка чиновник потребовал взятку.

Передача денег происходила через посредника мэра. 25 апреля, после получения части требуемой суммы в размере 20 тысяч гривен, чиновник был задержан.Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины возбуждено прокуратурой области. Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избирается мера пресечения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP